Choriceros empató 2 a 2 contra el León del profesor Ambríz y los eliminó en serie de penales en el repechaje del Torneo Guardianes del Clausura 2021

El León del profesor Ambriz recibió el domingo 09 de mayo al Choriceros del Toluca en el repechaje del Torneo Guardianes del Clausura 2021.

El partido fue muy disputado de ida y vuelta por ambos equipos fue un partidazo.

Al minuto 17 Kevin Castañeda remató fuera del área la pelota la desvió la defensa y se anidó en las redes para el 0 a 1 a favor del Choriceros.

Ambos equipos estrellaron el esférico en el poste.

Al minuto 45 Víctor Alejandro Dávila recibió centro por la banda derecha y dentro del área chica por izquierda y sin ángulo remató y anotó el 1 a 1.

Al minuto 57 Dios Sambu filtró pelota de gol para Pedro Alexis Canelo y el goleador del Torneo Clausura 2021 remató dentro del área para el 1 a 2 a favor del Choriceros.

El León se fue con todo al ataque en los ultimos 25 minutos del partido buscando el empate y generaron muchas ocasiones claras de gol pero el Choriceros aguantó en el fondo con una gran actuación de su portero Luis García.

Al minuto 67 el León tuvo el empate luego de un centro por izquierda que de manera increíble y sin portero la falló Ángel Mena "El Ángel del Gol" quien conectó de primera intención en el área chica y su remate salió a la tribuna.

Al minuto 67 Luis García aguantó fogonazo dentro del área salvando el gol en contra.

Al minuto 70 la defensa choricera salvó en la línea de gol enviando de cabeza a corner.

El León no contó con Luis Arturo "El Chapo" Montes su futbolista más importante y más desequilibrante por estar suspendido.

Choriceros aguantaron la presión del León en los ultimos minutos del partido y poco a poco se fueron sacudiendo esa presión contragolpeando de buena manera con las salidas a velocidad y gran conducción de la pelota de Dios Sambu y el ingreso del delantero Enrique Triverio que entró a retener la pelota en ataque.

El profesor Ambriz envió al canterano Fidel Daniel Ambríz González de 18 años de edad y respondió anotando un impresionante golazo un remate fuera del área que se anidó en el ángulo derecho de Luis García para el 2 a 2.

Choriceros tuvo el gol del triunfo en un centro de Dios Sambu por la banda izquierda que Enrique Triverio remató de cabeza en el área chica fallando la oportunidad de gol.

El partido terminó empatado 2 a 2 en el tiempo regular por lo cual se definió en serie de penales en los cuales el Choriceros se logró imponer para eliminar al campeón en un partidazo. Choriceros enfrentarán al Cruz Azul en los cuartos de final de la liguilla.