Los Pumas fallaron como un millón de goles y quedaron eliminados al perder de manera vergonzosa 1 por 0 contra el poderoso Ame en el cierre de la Jornada 17 Torneo Guardianes del Clausura 2021

Los Pumas de la UNAM recibieron el domingo 02 de mayo al poderoso Ame en el cierre de la Jornada 17 del Torneo Guardianes del Clausura 2021.

Los Pumas con 18 puntos necesitaban derrotar a las Águilas del América para poder clasificar al repechaje en lugar de los Gallos Blancos del Querétaro ubicados en el lugar décimo segundo de la tabla general.

Los Pumas se cansaron de fallar oportunidades claras de gol.

Al minuto 16 Juan Paglo Vigón falló de manera increíble el gol a favor de los Pumas al recibir un gran pase de Dinegol que lo dejó en el área chica solo frente al San Ochoa y Vigón la falló por querer rematarla de primera intención no la pudo conectar de lleno chorreando si remate por un costado del arco americanista.

Al minuto 19 Juan Ignacio Dinneno remató de cabeza y la pelota pasó muy cerca del arco del San Ochoa.

Al minuto 27 Sebastián Saucedo entró al área por izquierda y frente al San Ochoa remató cruzado pero sin fuerza permitiendo que el portero americanista atajara salvando el gol en contra.

En el segundo tiempo los Pumas continuaron llegando con claridad al área rival pero sin contundencia.

Carlos Gutierrez envió tiro centro venenoso más centro que tiro la pelota techó al San Ochoa pero pegó en el poste derecho y el marcador se mantenía 0 a 0.

La defensa del América se creció en el segundo tiempo y evitó 2 goles cantados con buenas y oportunas barridas sobre remates dentro del área.

Al minuto 73 Juan Pablo Vigó remató fuera del área pero el San Ochoa se lanzó hacia su izquierda y envió a corner con una impresionante atajada.

El América llegó una sola vez con claridad al área de los Pumas y la convirtió en gol. Al minuto 83 Alan Medina envió centro dentro del área por derecha para Henry Martín que empujó a las redes en el área chica para el 0 a 1 final a favor del poderoso Ame.

El América alcanzó los 38 puntos todo chingonote y poderoso terminó en el segundo lugar de la tabla general. Los Pumas con 18 míseros puntos terminaron el Torneo Clausura 2021 eliminados en el décimo quinto puesto.

Cruz Azul, El poderoso Ame, Camoteros del Puebla y Rayados del Monterrey clasificaron de manera directa a los cuartos de final de la liguilla del Torneo Clausura 2021 por ubicarse en los primeros 4 lugares de la tabla general.

Santos Laguna al quedar en quinto lugar jugará el repechaje contra los Gallos Blancos del Querétaro que terminaron en el décimo segundo lugar. El León del profesor Ambriz quedó en el sexto lugar por lo cual jugará contra el Choriceros del Toluca que quedó en décimo primer lugar. El Atlas séptimo lugar jugará contrá el décimo que son los Ti-gue-res y los Tuzos del Pachuca que terminaron en el octavo lugar jugarán el repechaje contra el noveno lugar que fue el Chivas del Rey Midas Vuce Dios.