Santos de la Comarca Lagunera derrotó 2 por 1 a Rayados del Monterrey en la Ida de los Cuartos de Final Torneo Guardianes del Clausura 2021

El Santos de la Comarca Lagunera recibió el jueves 13 de mayo en el estadio TSM Corona de Torreón a Rayados del Monterrey en la ida de los cuartos de final del Torneo Guardianes del Clausura 2021.

Al inicio del partido Fernando Gorriarán tiro un cabezazo sobre un jugador de Rayados que lo provocó Maximiliano Meza y el árbitro del partido Jorge Isaac Rojas Castillo revisó la jugada en el VAR y decidió amonestas de manera Salomónica a los 2 jugadores implicados.

Al minuto 18 Chuy Gallardo remató fuera del área Carlos Acevedo portero de Santos le hizo confianza la pelota le botó de manera peligrosa y le rebotó en el rechace le cayó a Vincent Janssen que empujó a las redes para el 0 a 1 a favor de Rayados.

Santos se fue encima buscando el gol del empate y generó 3 ocasiones claras de gol un remate dentro del área de Eduardo "El Mudo" Aguirre que pasó apenas por el costado derecho de Hugo González. Un remate de larga distancia de Omar Campos que buscaba el ángulo izquierdo y pegó en el poste y un remate de cabeza de Juan Otero que pegó en el poste izquierdo.

En el segundo tiempo Santos fue más contundente generando muchas jugadas de gol y anotando 2 goles que le dieron la vuelta al partido.

Al minuto 51 Eduardo Aguirre remató cruzado dentro del área por derecha para empatar el partido 1 a 1.

Al minuto 62 Ayrton Preciado anotó el 2 a 1 a favor de Santos luego de un intento de remate de palomita de Eduardo Aguirre que no atinó a conectar de cabeza luego de un centro por derecha pero que dejó servido el esférico en el intento para Ayrton que la prendió con potencia en el área chica para anotar el 2 a 1 final.

Monterrey tuvo al menos 2 ocasiones claras de gol en el segundo tiempo un remate de Rogelio Gabriel Funes Mori que pasó muy cerca del ángulo izquierdo. Un intento de remate de Funes Mori dentro del área que abanicó y que pudo ser el empate.

El Domingo 16 de mayo los Rayados del Monterrey recibirán en la vuelta de los cuartos de final al Santos Laguna en el "Gigante de Acero" el estadio BBVA a las 6 de la tarde Hora del Centro de México.