Con gran actuación de Antony Silva y un poco de ayuda del VAR el poderoso Camoteros empató 0 a 0 contra Santos Laguna en la Jornada 17 y clasificó de manera directa a la Liguilla del Torneo Guardianes del Clausura 2021

Santos de la Comarca Lagunera recibió el domingo 02 de mayo a los Camoteros del Puebla en la Jornada 17 del Torneo Guardianes del Clausura 2021.

El equipo lagunero generó muchas llegadas claras de gol pero el portero del Camoteros el Antony Silva atajó de gran manera salvando en 2 ocasiones su arco.

En un cobro de falta llegó el centro al área el central brasilero Matheus Doria remató de cabeza pero Antony Silva voló hacia su derecha y desvió apenas el esférico la pelota pegó en el travesaño y en el rebote Felix Torres la remató al poste nuevamente se salvaba el Camoteros del gol en contra.

Eduardo Aguirre quedó solo dentro del área a pase filtrado de Gorriarán pero Antony Silva salió de su arco para achicar el remate atajando de gran manera para salvar al Puebla del gol en contra.

Los Camoteros también generaron sus oportunidades a pesar de no jugar con centro delantero fijo.

Carlos Acevedo atajó remates dentro del área a Segovia y uno muy claro de Araújo manteniendo al equipo verdiblanco en la pelea.

Una jugada muy clara de penal no fue sancionada a favor de Santos ni siquiera fue revisada por el VAR en la cual el delantero canterano Santiago Muñoz al intentar controlar la pelota dentro del área saltó y recibió un claro empujón que lo sacó de balance.

El lateral por izquierda Omar Campos estuvo a punto de anotar un golazo con un remate con la parte interna de su botín derecho que buscaba el ángulo izquierdo de Silva pero la pelota pasó apenas por encima del arco.

El partido fue muy disputado pero muy ríspido con demasiadas faltas sobre todo cometidas por el equipo poblano.

En el segundo tiempo al minuto 53 el portero lagunero Carlos Acevedo atajó de gran manera enviando a corner a remate de cabeza de Segovia y el marcador se mantenía 0 a 0.

Al minuto 68 Antony Silva volvió a salvar al Camoteros achicando y atajando dentro del área el remate de Eduardo Aguirre.

Al minuto 76 Daniel Álvarez remató fuera del área la pelota buscaba el ángulo izquierdo pero Carlos Acevedo envió a corner con una gran atajada.

Santos se lanzó con todo buscando el gol que le diera el triunfo y el pase directo a la liguilla mientras que los Camoteros se defendían con los 11 jugadores en su propio campo buscando contragolpear para liquidar el partido.

El Camoteros cumplió con su misión empató 0 a 0 contra Santos en la Comarca Lagunera clasificando el equipo poblano de manera directa a los cuartos de final de la liguilla en el tercer lugar de la tabla general con 28 unidades. Santos Laguna terminó con 26 puntos en el quinto lugar por lo cual tendrá que jugar el repechaje contra los Gallos Blancos del Querétaro.