Villarreal "El Submarino Amarillo" derrotó en serie de penales al poderoso Manchester United y se coronó como campeón de la UEFA Europa League 2021

Villarreal "El Submarino Amarillo" enfrentó en el estadio Gdansk de Polonia al Manchester United en la final de la UEFA Europa League 2021.

El Manchester United fue muy superior a su rival sobre todo en el segundo tiempo y tuvo por mayor tiempo la posesión de la pelota sin embargo al minuto 28 en un centro a balón parado por la banda derecha los dirigidos por Unai Emery abrieron el marcador con remate cerca del área chica de Gerard Moreno Balagueró el 1 por 0 a favor del Submarino Amarillo.

El Manchester United reaccionó y estuvo a punto de empatar el marcador al minuto 44 con llegada de Marcus Rashford quien entró al área por derecha con habilidad y velocidad pero su remate fue desviado por la defensa.

Al minuto 45 en un centro dentro del área por derecha de Greenwood estuvo a punto de rematarlo Edinson Cavani pero la defensa del Villarreal logró cortar el centro y apagar el peligro.

Al minuto 54 en un remate fuera del área la pelota rebotó en entre a defensa y le cayó al goleador uruguayo Edinson Cavani que quedó solo dentro del área chica y remató a las redes para el 1 a 1.

Al minuto 69 la tuvo clara el Manchester United luego de un centro por la banda derecha que encontró al Rashford que sin marca y dentro del área remató a un costado del poste izquierdo dejando escapar el gol del triunfo.

El partido terminó empatado 1 a 1 en el tiempo regular por lo cual se fue a los tiempos extras y posteriormente se definió en serie de penales.

En la serie de penales los 11 jugadores de cada equipo cobraron pero en el ultimo penal falló el portero De Gea del Manchester United y así el Villarreal conquistó por primera vez en su historia la UEFA Europa League.