El León del profesor Ambriz derrotó 2 por 1 a los Gallos Blancos y aseguró el repechaje mientras que el Cruz Azul se dejó empatar de ultimo minuto 1 a 1 pero eliminó a los Xolos en la Jornada 17 Torneo Guardianes del Clausura 2021

Los Gallos Blancos del Querétaro recibieron el sábado 01 de mayo al León del profesor Ambriz en la Jornada 17 del Torneo Guardianes del Clausura 2021.

El León se puso al frente 0 a 2 con goles anotados de penal de Ángel Israel Mena "El Ángel del Gol" al minuto 38 y al 63.

Al minuto 66 el Querétaro descontó con un gol espectacular por la gran jugada un centro que de chilena recentro dentro del área por izquierda Ángel Baltazar Sepúlveda para el remate de palomita de José Alexis Doldán para el 1 a 2 final.

El Querétaro clasificó al repechaje con 21 puntos para ubicarse por el momento en el décimo segundo lugar de la tabla general pero aun depende de que los Pumas no derroten al poderoso Ame el domingo 02 de mayo en el cierre de la Jornada 17. El León alcanzó el quinto lugar general con 26 unidades asegurando el repechaje.

En otros partidos del sábado Cruz Azul y Xolos de Tijuana empataron 1 a 1 en la cancha del estadio Azteca.

Al minuto 47 Orbelín Pineda anotó el 1 por 0 a favor de la máquina cementera.

Al minuto 93 Edgar Iván López remató de cabeza a centro dentro del área por derecha para el 1 a 1 final.

Cruz Azul es líder general indiscutible y todo poderoso con 41 puntos mientras que los Xolos de Siboldi quedaron eliminados en el décimo cuarto lugar de la tabla general con 20 puntos.

Rayados del Monterrey recibieron al Mazatlán FC.

Al minuto 15 Vincent Petrus Anna Sebastiaan Janssen empujó a las redes en el área chica para el 1 por 0 final.

Rayados del Monterrey con 28 puntos alcanzaron el tercer lugar de la tabla general y clasificaron de manera directa a la liguilla. Mazatlán quedó eliminado de poder clasificar al repechaje pues con 21 puntos ocupa el décimo tercer lugar de la tabla general.