Con gran orden defensivo y un golesillo de Luis Romo el Cruz Azul derrotó 1 por 0 a Santos Laguna en la Final de Ida del Torneo Clausura 2021

Santos de la Comarca Lagunera recibió el jueves 27 de mayo en su cancha del estadio TSM Corona de Torreón a la Máquina Cementera de la Cruz Azul en la ida de la final del Torneo Guardianes del Clausura 2021.

El equipo lagunero como es su costumbre salió a presionar en campo de Cruz Azul buscando recuperar el balón y generar juego ofensivo cerca del área rival.

Santos generó pocas ocasiones de gol en el primer tiempo debido a que la máquina estaba bien posicionada en el campo.

Un remate de Juan Otero que pasó muy cerca del costado izquierdo del arco defendido por Chuy Corona, un remate fuera del área de Eduardo Daniel Aguirre que botó en el cesped y desvió Chuy Corona hacia su izquierda al corner y un remate cruzado de Ayrton Preciado dentro del área por derecha fueron las aproximaciones más claras en el primer tiempo por parte de Santos.

Cruz Azul en el contragolpe fue muy peligroso con las descolgadas a velocidad de Jonathan Javier "El Cabecita" Rodríguez que en un mano a mano fue controlado de gran manera por el central brasilero Matheus Doria y un remate de chilena del delantero uruguayo que Carlos Acevedo desvió al corrner con una impresionante atajada hacia su costado derecho.

En el segundo tiempo Cruz Azul continuó con su mismo plan estar bien parado en el campo y buscando contragolpear.

Al minuto 56 Jonathan Rodríguez remató fuera del área pero Carlos Acevedo atajó hacia su costado derecho enviando al corner.

Cruz Azul presionó muy bien por las bandas haciendo 2 a 1 y hasta 3 contra 1 sobre los extremos de Santos Juan Otero y Ayrton Preciado para evitar que enviaran centros al área con comodidad.

Al minuto 65 Luis Romo remató con potencia fuera del área y Acevedo respondió de gran manera atajando hacia el centro del arco.

Al minuto 71 Luis Romo entró al área por izquierda y luego de una serie de rebotes en la defensa lagunera le cayó la pelota a Romo que fuera del área chica fusiló con potente remate para vencer a Carlos Acevedo era el 1 por 0 a favor de la máquina cementera.

Santos Laguna buscó el gol del empate presionando con todo su esfuerzo en los ultimos 15 minutos pero la muralla Azul aguantó bien en el fondo y se llevó el triunfo en la final de ida por 0 a 1.

El domingo 30 de mayo Cruz Azul recibirá en el estadio Azteca a Santos Laguna a las 8:15 de la noche Hora del Centro de México en la vuelta de la final del Torneo Clausura 2021.