El poderoso Ame lo intentó goleó 4 por 2 recibió un penal de regalo pero el Pachuca por marcador global de 5 a 5 es semifinalista del Torneo Clausura 2021

El poderoso Ame recibió el domingo 16 de mayo en el estadio Azteca a los Tuzos del Pachuca en la vuelta de los cuartos de final del Torneo Guardianes del Clausura 2021.

Las Águilas perdieron 3 a 1 en el partido de ida de los cuartos de final en el estadio Hidalgo y jugaban la vuelta en el estadio Azteca buscando remontar esa losa pesada.

El poderoso Ame hizo lo que tenía que hacer fue intenso nunca dudó, recibió ayuda arbitral de Fernando "El Cantante" Guerrero Ramírez pero el rival también cuenta y el Pachuca también salió decidido a marcar goles salió decidido al intercambio de chingazos como en el boxeo y salió bien librado.

Al minuto 04 Romario Andrés Ibarra entró al área por derecha se quitó la marca de 2 defensores y fusiló al San Ochoa con remate cruzado hacia la derecha era el 0 a 1 a favor de los Tuzos que se colocaban 4 a 1 con la ventaja en el marcador global.

Al minuto 14 el árbitro del partido Fernando Guerrero "El Cantante" Ramírez levantó al poderoso Ame marcando penal a su favor por una mano inexistente dentro del área. Al minuto 16 Roger Beyker Martínez cobró la pena máxima y anotó el 1 a 1 el marcador global era de 4 a 2.

Al minuto 26 Luis Fernando Fuentes remató picado contra el cesped y venció a Oscar Ustai para un golazo y las águilas ganaban 2 a 1 el marcador global era de 4 a 3.

Al minuto 52 Roger Beyker Martínez alcanzó el doblete rematando fuera del área la pelota pegó en el poste izquierdo de Ustai y se anidó en las redes para el 3 a 1 a favor del América que empataban el marcador global 4 a 4. El América estaba clasificado en ese momento a las semifinales por su mejor posición en la tabla general.

Al minuto 62 Gustavo Daniel Cabral cobró penal y los Tuzos recortaban distancia perdían 3 a 2 pero ganaban en el marcador global 5 a 4.

Al minuto 72 Leonardo Gabriel Suárez anotó un golazo en cobro de tiro libre directo fuera del área por derecha y el poderoso Ame ganaba 4 a 2 y empataba el marcador global 5 a 5 sin embargo el Pachuca estaba en semifinales en ese momento por los 2 goles anotados como visitante.

El poderoso Ame se lanzó con todo buscando el gol de la clasificación a semifinales pero Pachuca aguantó en el fondo la presión y el partido terminó 4 a 2 a favor del Américo pero con global de 5 a 5 Pachuca avanzó a las semifinales del Clausura 2021 instancia en la cual enfrentará al Cruz Azul.