Cruz Azul despertó su verdadero poder al derrotar al Choriceros 3 por 1 en la vuelta de los cuartos y avanzó por global de 4 a 3 a las semifinales del Torneo Clausura 2021

La Máquina Cementera de la Cruz Azul recibió el sábado 15 de mayo en el estadio Azteca a los Choriceros del Toluca en la vuelta de los cuartos de final del Torneo Guardianes del Clausura 2021.

Choriceros fue un digno rival. El partido fue de ida y vuelta.

Al minuto 09 avisó Cruz Azul con centro de Juan Escobar por la banda derecha que cabecéo Jonathan Rodríguez y su remate pasó apenas por el costado derecho del arco defendido por Luis García.

Jonathan Rodríguez envió centro venenoso dentro del área por izquierda la pelota pasó de largo y encontró a Brayan Angulo Tenorio que la empujó a las redes para el 1 por 0 a favor de Cruz Azul y el marcador global se empataba 2 a 2.

Al minuto 13 Dios Sambu envió un gran centro por la banda derecha pegándole al esférico de 3 dedos con la parte externa de su botín izquierdo dejando solo a Canelo que dentro del área fusiló a Chuy Corona con remate de primera intención y picado contra el cesped para el 1 a 1.

Al minuto 35 en un centro de Brayan Angulo por derecha cabeceó Pablo Cesar Águilar pero con una gran atajada Luis García rasguñó apenas el esférico hacia su costado derecho y la pelota pegó en el poste evitando el segundo gol de la máquina.

Al minuto 36 Orbelín Pineda emató con potencia fuera del área pero Luis García se lanzó hacia su izquierda y con una gran atajada salvó el gol en contra.

Al minuto 77 Luis Romo recibó clara falta dentro del área y el árbitro no dudó y sancionó la pena máxima en contra del Choriceros. Al minuto 79 Jonathan Javier Rodríguez convirtió desde los 11 pasos para el 2 a 1.

Al minuto 92 en un contragolpe letal Jonathan Rodríguez entro a velocidad al área por izquierda y asistió a Santiago Gimenez que dentro del área por el centro fusiló a Luis García con potente zurdazo para el 3 a 1 final. Cuz Azul avanzó a semifinales del Clausurua 2021 por marcador global de 4 a 3 sobre Toluca.