Santos Laguna empató 1 a 1 contra 11 Rayados más el árbitro Cesar Arturo Ramos Palazuelos y con global de 3 a 2 el equipo lagunero avanzó a las semifinales del Torneo Clausura 2021

Rayados del Monterrey recibieron el domingo 16 de mayo en el estadio BBVA al Santos de la Comarca Lagunera en la vuelta de los cuartos de final del Torneo Guardianes del Clausura 2021.

El equipo lagunero que había ganado 2 a 1 en el partido de ida sobrellevó las acciones en el primer tiempo en el cual tuvieron solo una opción clara de gol.

Monterrey dominó las acciones en el primer tiempo aunque tampoco generaron muchas acciones claras de gol solo un remate peligroso de Vincent Janssen que Acevedo atajó de gran manera hacia su costado derecho.

Al minuto 29 luego de un centro en corner por derecha el portero lagunero Carlos Acevedo salió por aire y rechazó la pelota hacia el centro del área siendo aprovechado por Maximiliano Eduardo Meza quien con el portero vencido en el suelo remató fuera del área hacia la izquierda de Acevedo para el 1 por 0.

Al minuto 52 el árbitro del partido César Arturo Ramos Palazuelos revisó en la repetición una mano dentro del área de Jesús Gallardo del Monterrey y de manera increíble el árbitro decidió no sancionar un claro penal a favor de Santos.

El equipo de Santos empezó a jugar cada vez mejor y fue generando oportunidades claras de gol en centros al área que la defensa del Monterrey despejaba en la línea de gol salvando el gol en contra.

Una pelota filtrada desde el medio del campo generó una oportunidad clara de gol en la cual hubo un penal un empujón sobre un jugador de Santos pero el árbitro apoyado por el VAR marcaron un fuera de juego cerrado pero que tampoco existía.

Al minuto 90 en un centro en corner por derecha Matheus Doria el central brasilero de Santos se levantó remató de cabeza la pelota rebotó en un jugador del Monterrey y le cayó a Ronaldo De Jesús Prieto que dentro del área chica empujó a las redes para el 1 a 1 final que de manera dramática le dió el pase a las semifinales al Santos que avanzó por marcador global de 3 a 2.