El piloto mexicano Sergio "El Checo" Pérez ganó el primer lugar en el Gran Premio de Arabia Saudita de la Fórmula 1 de 2023

Sergio "El Checo" Pérez piloto mexicano de la escudería Red Bull Racing se llevó el primer lugar en el Gran Premio de Arabia Saudita que se corrió el domingo 19 de marzo en el circuito de Jeddah.

Sergio Pérez arrancó en el primer lugar sin embargo en la primera vuelta fue rebasado por Fernando Alonso piloto español de la escudería Aston Martin.

Ver el resumen de ésta carrera (Gran Premio de Arabia Saudita de la Fórmula 1 Temporada 2023)

El piloto mexicano recuperó su posición como líder de la carrera en la vuelta 03 al rebasar a Fernando Alonso que además fue penalizado con 5 segundos por posición incorrecta en el arranque de la carrera.

En la vuelta 07 Sergio Pérez registró la vuelta más rápida y fue aumentando su ventaja sobre su más cercano perseguidor Fernando Alonso.

El piloto holandés arrancó la carrera desde las ultimas posiciones pero fue remontando hasta finalizar en el segundo lugar de la carrera a 5.35 segundos de distancia del piloto mexicano.

Lance Stroll piloto canadiense de la escudería Aston Martin tuvo problemas con su auto por lo cual entró el safety car y esto lo aprovechó el piloto mexicano para entrar a los Pits.

Fernando Alonso de Aston Martin finalizó en el tercer lugar de la carrera mientras que George Russell y Lewis Hamilton de la escudería Mercedes finalizaron en el cuarto y quinto puesto respectivamente.

Max Verstappen es líder con 44 puntos de la clasificación general de la Fórmula 1 en segundo lugar le sigue muy de cerca Sergio "El Checo" Pérez con 43 unidades. Fernando Alonso es tercero con 30 puntos.

El sábado 01 de abril se correrá el Gran Premio de Australia en el circuito de Albert Park al sur de Melbourne.