El Chivas salió todo pedorreado por el VAR en Morelia y el Choriceros del maleta Lavolpe por fin supo lo que es ganar un partido en la Jornada 10 del Ap19

Arrancó el viernes 20 de septiembre la Jornada 10 del Apertura 2019 con 2 partidos. El poderoso Chivas regresó a la senda de la derrota al caer en Morelia 1 por 0 contra el enrachado Monarcas mientras que en el Estadio Jalisco el Atlas volvió a perder por culpa de su entrenador el maleta Cufré 1 a 0 contra el Choriceros del maleta Lavolpe.

Al minuto 34 el arbitro marcó penal a favor del Morelia por una mano dentro del área la jugada fue revisada en el VAR y el arbitro confirmó la pena máxima que convirtió en gol desde los 11 pasos Mario Humberto Osuna al minuto 36. Al minuto 42 una mano dentro del área de Monarcas fue revisada por el VAR por un posible penal a favor del Chivas pero el VAR los pedorreó y el arbitro decidió no marcar el penal por una mano no deliberada ó accidental. Con el marcador en contra 1 por 0 el Chivas atacó buscando el empate y jugó bien teniendo una clara oportunidad que el arquero Carlos Sebastián Sosa del Monarcas atajó de gran manera al minuto 77. Al final el Morelia se llevó el triunfo 1 por 0 quedando el Chivas todo pedorreado y con su entrenador todo encabronado por esa mano que debió marcarse como penal a favor del Chivas al minuto 42 y no fue sancionada. El Morelia sigue enrachado con 3 triunfos consecutivos sobre Veracruz, Choriceros y Chivas en las Jornadas 8, 9 y 10 respectivamente y ya son sextos de la general con 16 unidades mientras que el Chivas en el lugar 13 con 11 puntos está prácticamente eliminado de poder clasificar a la Liguilla del Ap19.

En el otro partido del viernes el Atlas recibió al Choriceros del maleta Lavolpe y los Rojinegros cayeron 1 por 0. El entrenador del Atlas Leandro Cufré sigue de maleta. Al minuto 02 el gran Tala salvó el gol del Atlas con una gran atajada. Al minuto 14 Facundo Barceló falló penal y el Atlas no podía anotar ese gol que lo pusiera con la ventaja. El Choriceros aprovechó la falta de contundencia del rival y con gol al minuto 41 de William da Silva disparando fuera del área terminó por imponerse 1 por 0. El Atlas que había goleado al poderoso Ame en la Jornada 08 con ese 3 por 0 ha caído desde entonces en una mala racha de 2 derrotas consecutivas contra Chivas en el clásico tapatío en la Jornada 09 y contra el Choriceros en la Jornada 10. Los Rojinegros con 13 puntos ocupan el lugar 11 de la tabla general aun con posibilidades de clasificar a la liguilla mientras que el Choriceros con sus 8 puntotes ocupan el lugar 16 del Apertura 2019.