El Santos Laguna sigue de Jefote en el Ap19, el León frenó al poderoso Rayos y el América sigue de maleta aunque el Cruz Azul está mucho peor

Se jugaron 5 partidos el sábado 22 de septiembre correspondientes a la Jornada 10 del Apertura 2019. El Santos de la Comarca Lagunera visitó al Atlético de San Luis. Los visitantes se fueron al frente en el marcador al minuto 06 con remate dentro del área de Julio Cesar Furch para el 1 por 0. El Atlético de San Luis empató rapidamente al minuto 13 con remate de cabeza de Nicolás Ibañez para el 1 a 1. Al minuto 15 Adrián Lozano remató dentro del área para el 2 a 1 a favor del Santos. Al minuto 35 el arbitro marcó penal a favor del San Luis que anotó Ian Gonzalez al minuto 37 para el 2 a 2. Al minuto 62 Brian Lozano de gran torneo anotó un golazo disparando fuera del área para el 3 a 2 final a favor del conjunto lagunero. El Santos con 20 unidades es líder del Apertura 2019 mientras que el San Luis que venía jugando buena pelota quedó en el lugar 10 con 14 puntos.

En otros partidos del sábado el León visitó al Necaxa y la fiera goleó 4 a 2. Al minuto 19 Víctor Ismael Sosa abrió el marcador rematando dentro del área. Al 58 Sosa alcanzó el doblete rematando dentro del área para el 2 por 0. Jesús Ricardo Ángulo recortó distancias rematando fuera del área para el 2 a 1. Mauro Daniel Quiroga rematando dentro del área al minuto 69 empató el partido 2 a 2. Ángel Mena al minuto 90 anotó el 3 a 2 a favor de los esmeraldas y finalmente Víctor Ismael Sosa al 98 remató en al área chica para alcanzar el "hat trick" para el 4 a 2 final a favor del León. El Necaxa con 17 puntos es cuarto lugar general mientras que el León ya es segundo con 18 puntos.

El Monterrey batalló pero logró triunfar en su cancha el BBVA 3 a 2 sobre el poderoso Camoteros de Puebla. El Nico Sanchez adelantaba al Rayados por la vía del penal al minuto 18 para el 1 a 0. Rogelio Funes Mori de cabeza anotó al minuto 39 para el 2 a 0. Al minuto 54 Lucas Daniel Cavallini descontó para el Camoteros el 2 a 1. El Brayan Alexis Angulo empató el partido al 64 para el 2 a 2 pero al 76 el Nico Sanchez de cabeza le dió el triunfo al Rayados para el 3 a 2 final. Monterrey ha recuperado poco a poco el camino del triunfo y con 15 puntos ya es séptimo de la tabla general mientras que el Camoteros con 6 unidades ocupa el lugar 18.

El Pachuca le metió goliza de 4 a 1 al Tijuas. Al minuto 07 Franco Jara de penal anotaba el 1 por 0. Al minuto 14 Romario Andres Ibarra remató dentro del área para el 2 por 0. Víctor Alfonso Guzmán anotó el 3 por 0 al 27 y al 51 anotó Sambu el 4 a 0. José Ignacio Rivero descontó para los visitantes al minuto 77 para el 4 a 1 final. Los Tuzos con 12 puntos ocupan el lugar 12 mientras que el Tijuas con 11 puntos se encuentra en el lugar 15 del Apertura 2019.

Finalmente la Jornada sabatina la cerró el poderoso Ame que se ha desinflado poco a poco empatando 2 a 2 contra el poderoso Gallos Blancos del Rey Midas el Vuce. El Querétaro abrió el marcador al minuto 29 con gol de Fabián Andrés Castillo pero el poderoso Ame respondió rápidamente con gol de Henry Martín al 31 para el 1 a 1. Henry Martín anotó el 2 a 1 al 78 y cuando ya festejaban su triunfo los pedorreó Jesús Alonso Escoboza disparando fuera del área para derrotar al San Ochoa y así decretar el 2 a 2 final.

Para el domingo se jugaron 2 partidos el Cruz Azul del gran entrenador Uruguayo el Robert Dante Siboldi estuvo cerca de ganarle a Pumas en el Olímpico Universitario pero no pudo manejar su ventaja ni pudo incrementarla y terminó empatado 1 a 1. Al minuto 48 Jonathan Rodríguez anotó golazo dentro del área pero los Pumas empataron al minuto 88 con disparo fuera del área de Juan Manuel Iturbe que se comió Chuy para el 1 a 1 final. La Máquina Cementera con 12 puntos pedorros ocupa el lugar 13 del Ap19 mientras que los Pumas con 14 puntos se encuentran en el noveno lugar.

Bravos de Ciudad Juárez cerraron la Jornada 10 recibiendo al Veracruz y el equipo fronterizo se llevó el triunfo por 2 a 0. Dario Lezcano disparando fuera del área al minuto 23 anotó el 1 por 0 y finamente Angelo Sagal anotó el 2 por 0 final al minuto 33. Los Bravos de Juárez ocupan el lugar 16 del Ap19 con 9 puntos mientras que el Veracruz es ultimo con 2 puntos.