Ese Chivas del Jefe sigue de maleta cuando juega mal lo golean y cuando juega bien también, el Camoteros derrotó al Tigres en el Volcán y los Rayos ya son Jefotes

Se jugaron 4 partidos el martes 24 de septiembre en la Jornada 11 del Ap19. Los Gallos Blancos del Rey Midas recibieron al poderoso Rayos del Necaxa del Memo Vazquez. Al minuto 63 Mauro Daniel Quiroga de cabeza abrió el marcador a favor de los Necaxistas y al 67 Rodrigo Javier Noya de cabeza anotó el 2 por 0. Al minuto 72 el Querétaro descontó con gol de Ake Arnaud Loba para el 1 a 2 final. El Necaxa es líder general con 20 unidades mientras que los Gallos Blancos con 18 ocupan el cuarto lugar después de 11 jornadas.

Los Tigres recibieron a los Camoteros del Puebla y los felinos cayeron de manera sorpresiva 1 por 0 en el Volcán de San Nicolás de los Garza. Al minuto 83 Lucas Daniel Cavallini anotó de cabeza el 1 por 0 final. Los Tigres con 14 puntos ocupan el noveno lugar del Ap19 y se están quedando sin liguilla hasta el momento. El Puebla aunque ganó con 9 puntos sigue de maleta en el lugar 17 de la tabla general.

El León recibió al Atlas en el Nou Camp. Los Rojinegros abrieron el marcador al minuto 17 con gol de Ismael Govea disparando fuera del área pero la fiera empató el marcador al minuto 46 con dispao de fuera de Yairo Moreno para el 1 a 1 final. El León se mantiene en los primeros lugares ocupando el tercer lugar con 19 puntos mientras que los Rojinegros con 14 puntos se han estancado en el lugar 12 de la tabla general.

El Chivas recibió al Pachuca y el conjunto rojiblanco cayó por goliza de 4 a 2. Las Chivas jugaron muy bien a la ofensiva pero a la defensiva fueron un desastre siendo contragolpeados a placer y con gran contundencia por los Tuzos. Al minuto 17 Franco Daniel Jara anotó de penal para abrir el marcador el 1 por 0. El Chivas empezó a jugar a madres al ataque como el Ajax ó el Liverpool uno de esos equipos que juegan chido y empató el marcador con remate dentro del área del Cone para el 1 a 1. Al minuto 54 Alan Pulido "El Puligol" remató de cabeza centro a balón parado por derecha y anotó el 2 a 1. El Chivas era amo y señor del partido dominaba las acciones pero no pudo incrementar el marcador dejando vivir al Pachuca que empezó a carburar y al minuto 69 con remate de cabeza de un ex chiva el Víctor Guzmán empataron el marcador 2 a 2. El Chivas se derrumbó como un castillo de naipes al menor soplido y el Pachuca en el contragolpe anotó el 3 a 2 con gol de Franco Jara al 78. El Pachuca se dió el lujo de anotar uno más al 93 con remate dentro del área de Edwin Cardona aprovechando una mala salida del arquero del Chivas el Gudiño maleta.

El Tomás Boy alias "El Jefe" no le ha podido encontrar la cuadratura al círculo porque cuando Chivas juega bien lo golean y cuando juega mal también. Chivas con 11 puntos ocupa el lugar 14 de la tabla general muy lejos de los 8 invitados a la fiesta grande de la liguilla del Ap19 mientras que el Pachuca con 15 puntos ya es séptimo. El Jefe Boy tendrá su ultima oportunidad al visitar al poderoso Ame que no gana desde hace como 5 partidos así que será la prueba más importante para Tomás pues si el Chivas ganase al Ame el Jefe seguirá al frente del equipo una semana más pero si pierde podría ser renunciado pues el Chivas necesita sumar de a 3 pues su lucha principal es por no descender.