El Santos es líder del Ap19, Cruz Azul la sigue "Cruzazuleando" como siempre y el América sigue desinflándose desde hace 6 Jornadas

El Santos de la Comarca Lagunera recibió a los Tiburones Rojos del Veracruz en la Jornada 11 del Ap19. El conjunto lagunero aprovechó su condición de local y la fragilidad defensiva del rival y terminó por imponerse 5 a 0.

Al minuto 17 Diego Valdés de gran partido filtró pelota de gol para Eryc Leonel "La Culebra" Castillo que definió dentro del área por derecha con disparo cruzado para vencer a Jurado era el 1 por 0. Al minuto 51 Matheus Doria remató dentro del área y anotó el 2 por 0. Al minuto 54 Brian Lozano cobró tiro libre directo y anotó el 3 por 0. El medio de contención Fernando Gorriarán es expulsado y Santos se quedó con 10 jugadores. Al minuto 75 Diego Valdés disparó fuera del área y anotó un golazo para el 4 por 0. Al minuto 86 Carlos Arnoldo Salcido se equivocó y retrasó la pelota desde la banda izquierda sorprendiendo a su arquero Sebastián Jurado para el autogol el 5 por 0 final. Santos de la Laguna con 23 puntos es Jefe y manda en el Apertura 2019 mientras que el Veracruz es la cara opuesta el ultimo lugar del Ap19 con 2 puntos y un propietario el Kuri que quien sabe en que estará pensando cuando decidió invertir su villeguiza $$$ cuando el fútbol no es lo suyo no le sabe a este pedo.

En otros partidos los Bravos de Juárez recibieron al poderoso Ame. Los locales se fueron al frente en el marcador al minuto 10 con gol de cabeza de Diego Alejandro Rolan para el 1 por 0. Las Águilas batallaron un mundo pero lograron rescatar el empate con gol de su refuerzo estelar el delantero uruguayo Federico Sebastián Viñas al minuto 86 para el 1 a 1 final. Las Águilas siguen desinflándose desde hace 6 Jornadas en las cuales no conocen la victoria y con 18 puntos ocupan el quinto lugar de la tabla general pero con mil equipos debajo de ellos que los pueden tumbar de seguir empatando. Los Bravos de Juárez siguen en lo suyo sumando poco a poco con 10 unidades para ocupar el lugar 16.

El Cruz Azul la volvió a Cruzazulear ésta vez contra el Rayados. La Máquina Cementera iba ganando todo era felicidad con el gol de Pablo Cesar Aguilar de cabeza al 66 y de pronto el Janssen les hizo el empate el 1 a 1 al minuto 73. Cruz Azul ni con Siboldi ni con Guardiola ni con el Klopp ni con nadie puede mantener una ventaja a su favor ó al menos incrementarla con un golesillo más en resumen es un equipo que no tiene un plan una estrategia para poder alcanzar el triunfo cuando lo tienen prácticamente en su poder se los arrebatan. En cuanto a los puntos el Cruz Azul está lejos pues con 13 unidades ocupa el lugar 14 mientras que el Monterrey con 16 aun se mantiene en la pelea por un boleto a la liguilla en el séptimo lugar.

El Tijuas frenó en su cancha al enrachado Monarcas que venía jugando buen fútbol. El Moreli jugó bien peor terminó cayendo 3 a 2 en una cancha difícil como lo es la de Tijuana. Los locales abrieron el marcador al minuto 15 con remate de cabeza a las redes de Ángel Baltazar Sepúlveda para el 1 por 0. El Morelia empató el marcador al minuto 29 con disparo fuera del área de Gastón Adrián Lezcano para el 1 a 1. Miler Bolaños falló penal a favor de Tijuana al minuto 39. Ariel Nahuelpán anotó en el tiempo agregado por el arbitro para ir al mediotiempo con el 2 a 1 a favor de los Xolos. El Morelia empató nuevamente al minuto 57 con penal anotado por Mario Humberto Osuna para el 2 a 2 pero el Tijuas consiguió el triunfo al minuto 79 con gol de Mauro Lainez el hermano de Diego "El Messi Mexicano" Lainez. Tijuana con 13 puntos se ubica en el lugar 13 de la tabla general mientras que el Morelia es sexto con 16 puntos peleando el boleto a la fiesta grande.