Los Rayados del Monterrey son Finalistas del Apertura 2019 derrotando en la vuelta de las semifinales 1 por 0 a los Rayos del Necaxa

Los Rayos del Necaxa recibieron a los Rayados del Monterrey en la vuelta de las semifinales del Torneo Apertura 2019. Los Rayos que cayeron en el partido de ida por 2 a 1 mejoraron su nivel en su cancha del Estadio Victoria de Aguascalientes.

El Monterrey jugó con una formación 1442 quedando Vincent "El Toro" Janssen en ataque acompañado por el gran volante creativo Rodolfo Pizarro. Al minuto 14 Rodolfo Pizarro filtró pelota de gol para Jesús Gallardo que dentro del área por izquierda fusiló a Hugo Gonzalez con disparo cruzado para anotar el 1 por 0. El arbitro anuló correctamente el gol por un fuera de lugar muy claro de Jesús Gallardo. El marcador se mantenía 0 a 0 con el marcador global a favor del Rayados por 2 a 1.

Al minuto 42 salió lesionado el delantero Holandés Vincent "El Toro" Janssen que al intentar disparar de zurda fuera del área se lesionó e ingresó en su lugar el goleador argentino Rogelio Gabriel Funes Mori. El marcador se mantenía empatado 0 a 0 entre Rayos y Rayados.

En el primer minuto del segundo tiempo Dorlan Pabón estuvo a punto de abrir el marcador al disparar cruzado fuera del área pero el portero de los Rayos el Hugo Gonzalez respondió de gran manera recostando hacia su izquierda y rechazando el peligroso disparo.

Al minuto 71 Luis Felipe Gallegos recibió una fuerte falta se le atoró el tobillo izquierdo en el pasto por lo cual salió lesionado por parte del Necaxa e ingresó el delantero Lalo Herrera. El Monterrey aguantaba bien en el fondo los ataques de los Rayos buscando contragolpear para anotar un gol y sellar su pase a la final.

Al minuto 89 en un centro en corner por izquierda el Necaxa estrelló la pelota en el poste izquierdo en un remate de cabeza salvándose dramáticamente el Monterrey. Al minuto 95 Rodolfo Pizarro envió centro dentro del área por derecha y Rogelio Gabriel Funes Mori remató de cabeza en el área chica para empujar a las redes y anotar el 1 por 0 final a favor del Rayados que por marcador global de 3 a 1 avanzaron a la Gran Final del Torneo Apertura 2019.