La Selección Mexicana de Fútbol de Jaime "El Jimmy" Lozano dió un partidazo contra la Selección Alemana de Julian Nagelsmann que rescató el empate 2 a 2 en partido amistoso de Fecha FIFA 2023

La Selección Mexicana de Fútbol que dirige Jaime "El Jimmy" Lozano enfrentó el martes 17 de octubre en Filadelfia, Estados Unidos a la Selección de Alemania en partido amistoso de Fecha FIFA.

El equipo mexicano alineó con una formación 14231 con San Ochoa en la portería. Johan Vasquez y Cesar Montes en la central. Jorge Sanchez y Jesús Gallardo de laterales. Edson Álvarez y Luis Romo en la contención. Carlos Uriel Antuna, Erik Sanchez e Hirving "El Chucky" Lozano los volantes ofensivos quedando como único eje de ataque Santiago Gimenez.

La Selección Alemana alineó con una formación 14231 con Marc-André ter Stegen. Tah y Rudiger en la central. Sule y Gosens de laterales. Gundogan y Grob en la contención. Wirtz, Musiala y Sané como volantes ofensivos quedando como único eje de ataque Thomas Muller.

Al minuto 04 San Ochoa salvó la primera de gol a remate dentro del área chica de Wirtz y el marcador se mantenía 0 a 0.

Ver el resumen de éste partido (México vs Alemania)

Al minuto 10 Santiago Gimenez remató con la parte interna de su botín izquierdo hacia la derecha del portero alemán y la pelota pasaba muy cerca del poste derecho.

Al minuto 24 en un centro en corner por derecha remató de cabeza en el área chica Antonio Rudiger para anotar el 0 a 1 a favor del equipo Alemán.

Santiago Gimenez tuvo una oportunidad clara de gol a centro a balón parado por izquierda y sin marca la pelota le botón en el cesped y la conectó de primera intención su remate pasaba por encima de la portería.

Al minuto 36 Thomas Muller remató dentro del área chica anotó gol pero fue anulado por fuera de juego en la jugada San Ochoa reanudó rápidamente y envió pase largo para Hirving "El Chucky" Lozano quien peleó por la posesión de la pelota la ganó entró al área por izquierda y envió un centro en diagonal de la muerte preciso para Carlos Uriel Antuna quien dentro del área remató de zurda de primera intención y anotó un golazo para empatar el marcador 1 a 1.

El equipo mexicano jugó con mucha intensidad y con mucho carácter y al minuto 47 en un gran centro por la banda derecha de Carlos Uriel Antuna encontró a Erick Sanchez quien de palomita se lanzó y anotó un golazo hacia la derecha de Ter Stegen para el 2 a 1 a favor del equipo mexicano.

Al minuto 51 en un centro por derecha remató en el área chica cerrando la pinza Niclas Fullkrug luego de una gran atajada del San Ochoa y el marcador se empataba 2 a 2.

La Selección Mexicana buscó el gol del triunfo con mucha convicción y jugando muy bien a la pelota ingresaron de cambio en el segundo tiempo Luis Chavez por Luis Romo, Cesar Huerta por Hirving Lozano, Henry Martín por Santiago Gimenez y Orbelín Pineda por Carlos Uriel Antuna.

Los Alemanes buscaron el contragolpe en los minutos finales del partido pero tanto San Ochoa como la defensa mexicana estuvieron atentos y controlaron los ataques del equipo alemán.

El partido terminó con el empate 2 a 2 en lo que ha sido hasta el momento el mejor partido que ha jugado la Selección Mexicana no solo bajo el mando de su entrenador Jaime Lozano sino desde hace varios años.