La Selección Mexicana de Fútbol venció 2 por 0 a la Selección de Ghana en partido amistoso de Fecha FIFA 2023

La Selección Mexicana de Fútbol enfrentó el sábado 14 de octubre en Charlotte, North Carolina en los Estados Unidos a la Selección de Ghana en partido amistoso de Fecha FIFA.

El equipo mexicano alineó con una formación 1433 con San Ochoa en la portería. Johan Vasquez y Cesar Montes en la central. Gerardo Arteaga y Jorge Sanchez los laterales. Edson Álvarez, Luis Chavez y Erick Sanchez los volantes. Hirving "El Chucky" Lozano y Orbelín Pineda como extremos quedando como eje de ataque Raul Jimenez.

La Selección de Ghana alineó con una formación 14231 con Ati-Zigi en la portería. Opoku y Aidoo en la central. Mensah y Schindler como laterales. Partey, Ambrosius, Paintsil, Owusu y Kudus los volantes quedando como eje de ataque Semenyo.

El equipo mexicano dominó en cuanto a la posesión de la pelota e intentó atacar pero no logró profundizar debido a que tanto Hirving Lozano como Orbelín Pineda no pudieron desbordar por las bandas, no pudieron enviar un centro de gol y mucho menos intentaron recortar desde la banda hacia el centro del área para rematar a portería. La Selección Mexicana no pudo generar un solo remate con dirección de portería en todo el primer tiempo.

Al minuto 56 Raul Jimenez asistió a Erick Sanchez que dentro del área por derecha remató cruzado pero el portero de Ghana atajó el tiro rasante y peligroso y el marcador se mantenía 0 a 0.

Ver el resumen de éste partido (México vs Ghana)

Al minuto 57 Luis Chavez se avivó en el madio del campo al cobrar rapidamente una falta a favor del equipo mexicano pasó la pelota para Hirving Lozano quien dentro del área por izquierda recortó hacia el centro y remató a contra pie hacia la derecha del portero para anotar el 1 por 0 a favor del equipo mexicano.

Al minuto 62 salieron del campo Hirving Lozano y Orbelín Pineda los 2 extremos e ingresaron 2 extremos Cesar "El Chino" Huerta y Uriel Antuna que le dieron mayor velocidad y peligrosidad al ataque mexicano.

Al minuto 69 Mohammed Kudus apareció sin marca fuera del área y remató hacia la izquierda de la portería defendida por el San Ochoa pero la pelota pasó desviada del poste izquierdo.

Al minuto 71 Cesar "El Chino" Huerta filtró pelota de gol para Uriel Antuna quien dentro del área remató y anotó el 2 a 0.

Al minuto 73 salió Raul Jimenez e ingresó Santiago Gimenez por parte del equipo mexicano.

Al minuto 80 Cesar "El Chino" Huerta la estaba armando luego de escapar a toda velocidad por izquierda entró al área y cruzó su remate hacia la izquierda del portero pero la defensa de Ghana desviaba la pelota al corner.

El equipo mexicano se llevó el triunfo por 2 a 0 sobre la Selección de Ghana jugando un gran segundo tiempo.

La Selección Mexicana de Fútbol enfrentará el 17 de octubre en el Lincoln Financial Field de Filadelfia en los Estados Unidos a la Selección de Alemania en su próximo partido amistoso correspondiente a la Fecha FIFA.