Max Verstappen se llevó el primer lugar y Sergio "El Checo" Pérez finalizó en el quinto puesto del Gran Premio de los Estados Unidos de la Fórmula 1 de 2023

Se llevó acabo el domingo 22 de octubre el Gran Premio de los Estados Unidos en el circuito de las américas de la Fórmula 1 de 2023.

Max Verstappen arrancó en el sexto lugar en la parrilla de salida mientras que Sergio Pérez arrancó desde el noveno lugar. Charles Leclerc arrancó en el primer lugar.

En la primera vuelta Lando Norris rebasó a Leclerc y Norris se ubicaba en el primer lugar de la carrera.

Ver el resumen de ésta carrera (Gran Premio de los Estados Unidos de la Fórmula 1 Temporada 2023)

El piloto mexicano Sergio Pérez rebasó a Ocon en la vuelta 03 aprovechando el DRS mientras que Max Verstappen rebasó a Carlos Sainz Jr en la vuelta 05 para alcanzar el cuarto puesto de la carrera.

Lewis Hamilton rebasó a Leclerc por el segundo lugar en la vuelta 07 y en esa vuelta abandonó la carrera Esteban Ocon.

Sergio "El Checo" Pérez se quejó de que George Russell se salía de la pista en sus maniobras lo cual está prohibido pero Russell no era sancionado.

En la vuelta 1 Piastri abandonó la carrera por el incidente con Esteban Ocon y esto beneficiaba a Sergio Pérez que alcanzaba el séptimo lugar de la carrera.

Sergio Pérez entró a los Pits en la vuelta 18 cambiando a neumáticos medios y saliendo de los Pits se ubicó en el décimo lugar.

Fernando Alonso entró a los Pits en la vuelta 20 y esto lo aprovechó Checo Pérez para alcanzar el octavo lugar.

Lewis Hamilton entró a los Pits en la vuelta 20 y esto lo aprovechó Leclerc para ocupar el primer lugar de la carrera.

En la vuelta 28 Max Verstappen se apoderó del primer lugar al rebasar a Lando Norris.

Sergio Pérez alcanzó el cuarto lugar de la carrera en la vuelta 35 pero en la vuelta 38 el piloto mexicano entró a los Pits para cambiar a neumáticos duros.

Sergio Pérez recuperó el terreno y en la vuelta 45 luchaba contra Carlos Sainz Jr. por el quinto puesto de la carrera sin embargo Sainz Jr. estaba hasta 4 segundos de ventaja por encima del piloto mexicano.

En la curva de la vuelta 53 Sergio Pérez superó a Leclerc y el piloto mexicano ya era quinto lugar.

Lewis Hamilton estuvo a solo un segundo de alcanzar a Max Verstappen pero el piloto holandés se llevó el triunfo en el Gran Premio de los Estados Unidos.

Lando Norris finalizó en el tercer lugar de la carrera mientras que Carlos Sainz Jr. quedó en el cuarto puesto y Sergio Pérez finalizó en un buen quinto lugar.

En la clasificación general de pilotos Sergio Pérez se mantiene en el segundo lugar con 238 puntos seguido de Lewis Hamilton con 219 puntos. El cuarto puesto lo ocupa Fernando Alonso con 183 unidades.

Lewis Hamilton aunque finalizó en el segundo lugar de la carrera fue descalificado y perdió los puntos que había sumado en ésta carrera correspondiente al Gran Premio de los Estados Unidos por lo cual Sergio "El Checo" Pérez contabiliza hasta el momento un total de 240 puntos ya que de terminar en el quinto lugar en el Gran Premio de los Estados Unidos ascendió al cuarto puesto de la carrera por la descalificación de Hamilton que se quedó en 201 puntos y Hamilton se ubica en el tercer lugar de la clasificación general de pilotos.

La próxima carrera a disputarse en el calendario de la Fórmula 1 será el Gran Premio de México a correrse en el Autódromo de los Hermanos Rodríguez el domingo 29 de octubre a las 2 de la tarde Hora del Centro de México.