Max Verstappen se llevó el primer lugar y Sergio "El Checo" Pérez sufrió un choque ó mejor dicho lo chocaron y quedó eliminado en el Gran Premio de México de la Fórmula 1 de 2023

Se llevó acabo el domingo 29 de octubre el Gran Premio de México en el Autódromo de los Hermanos Rodríguez de la Fórmula 1 de 2023.

Max Verstappen arrancó en el tercer lugar en la parrilla de salida mientras que Sergio Pérez arrancó desde el quinto lugar. Charles Leclerc arrancó en el primer lugar.

A las 12:46 de la tarde Hora del Centro se entonó el himno nacional mexicano en el Autódromo de los Hermanos Rodríguez.

A la 1:53 de la tarde se alistaron los 20 monoplazas en la parrilla de salida la carrera arrancó a las 2 de la tarde Hora del Centro de México.

Ver el resumen de ésta carrera (Gran Premio de México de la Fórmula 1 Temporada 2023)

La mala suerte alcanzó al piloto mexicano que en la primera vuelta al intentar un rebase buscando el primer lugar sufrió un choque contra Charles Leclerc que le provocó salir de la pista y quedó eliminado de la carrera. Afortunadamente para Sergio "El Checo" Pérez salió ileso.

Max Verstappen lideró la carrera hasta la vuelta 17 ya que en la vuelta 19 entró a los Pits para cambiar sus neumáticos esto lo aprovechó Charles Leclerc para posicionarse en el primer lugar de la carrera.

En la vuelta 33 de 71 apareció la bandera amarilla Kevin Magnussen quedaba fuera de la carrera por un choque.

Tras el fuerte choque de Magnussen todos los pilotos entraron a los Pits en la vuelta 34.

En la vuelta 35 se detenía la carrera al aparecer la bandera roja lo cual causó gran molestia en el piloto holandés Max Verstappen quien cuestionaba el porque de la bandera roja cuando el lideraba la carrera.

La carrera se reanudó en la vuelta 36 y Max Verstappen se mantenía como el líder de la carrera.

Lewis Hamilton realizó una gran maniobra en la vuelta 40 un buen rebase que le permitió alcanzar el segundo lugar de la carrera.

Sergio "El Checo" Pérez visiblemente muy triste y a punto de llorar declaraba en entrevista que tenía muchas ganas de ganar y que volvería a intentar un rebase como el que intentó desde la primera vuelta del Gran Premio de México.

Fernando Alonso piloto español de Aston Martin quedaba fuera de la carrera en la vuelta 47.

La carrera se volvió accidentada Yuki Tsunoda chocaba contra Oscar Piastri y Tsunoda aunque se mantenía en la carrera caía hasta el lugar 16.

En la vuelta 54 se mantenían en el podio Max Verstappen en el primer lugar seguido de Lewis Hamilton de segundo, Charles Leclerc en el tercer lugar, Carlos Sainz Jr. en el cuarto lugar y George Russell en el quinto puesto.

Mientras tanto en la tribuna del Autódromo de los Hermanos Rodríguez de manera muy lamentable y reprobable se armaron los fregazos entre algunos espectadores.

Lance Stroll piloto de Aston Martin abandonó la carrera a solo 3 vueltas de que terminara la carrera.

Lando Norris le peleó el quinto lugar a George Russell en las ultimas vueltas pero los primeros 5 lugares se mantenían con Verstappen, Hamilton, Leclerc, Sainz Jr y Rusell.

La carrera finalizó con la bandera a cuadros para Max Verstappen de la escudería Red Bull seguido de Hamilton de la escudería Mercedes, Leclerc de la escudería Ferrari, Sainz Jr. de la escudería Ferrari y Lando Norris de la escudería McLaren quien se metió al final al quinto lugar enviando a Russell de la escudería Mercedes al sexto puesto de la carrera.

En la clasificación general de pilotos de la Fórmula 1 en 2023 Sergio "El Checo" Pérez se ubica en el segundo lugar con 240 puntos seguido de Lewis Hamilton en el tercer lugar con 220 puntos. Carlos Sainz Jr. es cuarto con 183 puntos y en el quinto puesto se ubica Fernando Alonso con 183 unidades.

A pesar de que Sergio "El Checo" Pérez quedó eliminado en el Gran Premio de México aun quedan 3 carreras por delante el Gran Premio de Brasil a realizarse el 05 de noviembre, el Gran Premio de las Vegas a realizarse el 19 de noviembre y finalmente el Gran Premio de Abu Dabi a realizarse el 26 de noviembre en las cuales el piloto mexicano podrá con buenos resultados asegurar el segundo lugar de la clasificación general de pilotos de la Fórmula 1 en la presente temporada de 2023.