Carlos Sainz Jr. el piloto español de Ferrari se llevó el primer lugar mientras que Sergio "El Checo" Pérez batalló pero sumó puntos al finalizar en el octavo puesto en el Gran Premio de Singapur de la Fórmula 1 de 2023

Se llevó acabo el domingo 17 de septiembre el Gran Premio de Singapur en el circuito urbano de Marina Bay de la Fórmula 1 de 2023.

El piloto mexicano Sergio "El Checo" Pérez de la escudería Red Bull Racing arrancó en la parrilla de salida desde la décimo tercera posición mientras que su compañero de equipo Max Verstappen arrancó desde el décimo primer lugar.

El piloto japonés Yuki Tsunoda de la escudería Alpha Tauri quedó fuera de la carrera desde la primera vuelta luego de un incidente con el Checo Pérez.

Ver el resumen de ésta carrera (Gran Premio de Singapur de la Fórmula 1 Temporada 2023)

En la vuelta 19 Logan Sargeant el piloto estadounidense de la escudería Williams pegó en el muro de una curva y perdió el alerón lo cual provocó la entrada del safety car. El piloto estadounidense continuó en la carrera.

La carrera se reanudó en la vuelta 22 y esto lo aprovechó el piloto mexicano para escalar posiciones y alcanzar el cuarto lugar de la carrera mientras que Max Verstappen alcanzó el segundo lugar en la vuelta 23.

Max Verstappen y Sergio Pérez no pudieron mantener sus posiciones y fueron rebasados cayendo al sexto y séptimo lugar respectivamente.

En la vuelta 40 el piloto mexicano ya era noveno y se le dificultaba demasiado la carrera.

Sergio Pérez entró a los Pits para realizar el cambio de neumáticos en la vuelta 43 y cayó hasta el décimo octavo puesto de la carrera.

El piloto mexicano recuperó posiciones con neumáticos medios y finalizó en el octavo lugar al terminar la vuelta 62 mientras que Verstappen terminó en el quinto puesto.

Carlos Sainz Jr. el piloto español de la escudería Ferrari dominó casi toda la carrera para llevarse el primer lugar seguido de Lando Norris de la escudería McLaren y Lewis Hamilton se apoderó del tercer puesto.

A pesar de lo dificil que fue conducir en esa pista en Singapur Sergio Pérez sumó puntos al terminar en el octavo lugar y se mantiene en el segundo lugar de la clasificación general de pilotos de la Fórmula 1 en el 2023 con 223 puntos. Max Verstappen es líder con 374 unidades. Lewis Hamilton es tercero con 180 puntos ha rebasado a Fernando Alonso que es cuarto de la clasificación con 170 unidades.

La próxima carrera a realizarse en el calendario de la Fórmula 1 de 2023 será el Gran Premio de Japón a correrse en el circuito de Suzuka el sábado 23 de septiembre.