El tenista serbio Novak Djokovic "Nole" venció en 3 sets 6-3, 7-6 y 6-3 al ruso Daniil Medvedev en la final para coronarse como campeón del US Open 2023

El tenista serbio Novak Djokovic "Nole" enfrentó el domingo 10 de septiembre en Nueva York al tenis ruso Daniil Medvedev en la final del US Open 2023.

Nole dominó con su juego desde el fondo de la cancha con remates potentes y precisos que el ruso aunque pudo contestar en algunas ocasiones terminó por perder el primer set por 6 a 3.

Ver el resumen de este partido final del US Open Varonil 2023 (Novak Djokovic vs Daniil Medvedev)

El segundo set fue muy parejo Nole atacaba la red y conseguía los puntos pero el ruso elevó su nivel y contestaba con gran condición física a todos los remates desde el fondo de la cancha el set empatado 6 a 6 se definió en el tie break ganando el tenista serbio el desempate 7 a 6.

En el tercer set aunque el tenista ruso se mantenía cerca 2 a 3 Nole logró romperle el saque haciéndolo fallar Nole con 5 a 3 definió el punto para partido y campeonato jugando desde el fondo de la cancha y haciendo fallar al ruso en 2 ocasiones para llevarse el tercer set 6 a 3 y con ello Djokovic conquistó el US Open 2023 su vigésimo cuarto Grand Slam de su brillante carrera.