El poderoso Ame de Fernando Ortiz empató 0 a 0 contra Cruz Azul y clasificó de manera directa a la liguilla en la Jornada 17 del Torneo "Grita por la Paz" del Clausura 2022

El poderoso Ame de Fernando Ortiz recibió el sábado 30 de abril a la Máquina Cementera de la Cruz Azul en la Jornada 17 del Torneo Grita México "Grita por la Paz" del Clausura 2022.

El poderoso Ame que era ultimo de la tabla general bajo el mandato del maletón del Solari se levantó como el ave fenix con el excelente relevo en la dirección técnica a cargo del argentino Fernando Ortiz.

El América hilvanó mucho triunfos y finalizó el campeonato con un empate contra la máquina cementera por 0 a 0 que le dió la clasificación directa a liguilla al terminar la fase regular del Clausura 2022 en el cuarto lugar con 26 puntos.

El partido entre América y Cruz Azul tuvo pocas emociones fue un partido con poca generación de jugadas claras de gol por parte de ambos equipos pero fue el poderoso Ame quien tuvo la jugada más clara de gol un remate de cabeza que pegó en el travesaño al minuto 67 luego de un centro en corner por derecha.

Al minuto 76 un error defensivo en la salida del América le permitió a Cruz Azul robar la pelota y encarar al San Ochoa que salió de su área y resolvió atajando una aproximación peligrosa del equipo cementero.

Cruz Azul necesitaba ganar al América para clasificar de manera directa a la liguilla pero el empate los dejó en el repechaje al sumar 25 puntos quedaron en el octavo lugar.

Los Gallos Blancos de Querétaro golearon como locales a los Bravos de Ciudad Juárez por 4 a 0 el sábado 30 de abril.

Los Gallos Blancos finalizaron el torneo de clausura 2022 en el décimo sexto lugar general con 17 puntos.

Los Bravos de Ciudad Juárez terminaron ultimos con 11 unidades.

Los Rojinegros del Atlas empataron como locales 1 a 1 contra los Ti-gue-res el sábado 30 de abril.

El Atlas ganaba 1 por 0 al minuto 53 con gol de Ían Jairo Misael Torres.

Los Tigres empataron al minuto 91 con penal anotado por Nicolás Federico "El Diente López" el 1 a 1 final.

Los Rojinegros del Atlas clasificaron de manera directa a la liguilla del Clausura 2022 sumaron 27 puntos para ubicarse en el tercer lugar de la tabla general.

Los Tigres a pesar de la derrota clasificaron en el segundo lugar general con 33 unidades.

Rayados de Monterrey derrotaron como locales 2 por 0 a Xolos de Tijuana el sábado 30 de abril.

Al minuto 16 Maximiliano Eduardo Meza anotó de tiro libre directo el 1 por 0 a favor de Rayados.

Al minuto 78 Vincent Petrus Anna Sebastiaan Janssen remató dentro del área para el 2 por 0 final.

Monterrey jugará el repechaje al finalizar en el séptimo lugar de la tabla general con 26 puntos.

Los Xolos de Tijuana finalizaron en el décimo séptimo puesto con 17 unidades.