El Sevilla empató 1 a 1 en la final contra la Roma y en serie de penales el equipo español se coronó como el campeón de la UEFA Europa League 2023

El Sevilla enfrentó el miércoles 31 de mayo a la Roma en el estadio Puskas Arena de Budapest, Hungría en la final de la UEFA Europa League 2023.

Al minuto 11 Celik envió diagonal de la muerte dentro del área por derecha para Spinazzola que remataba hacia el centro de la portería pero Bono aguantaba en el fondo para atajar y evitar el gol en contra.

Al minuto 34 en una pelota filtrada para Paulo Dybala quedaba solo y sin marca dentreo del área y con remate colocado hacia la izquierda anotaba el 0 a 1 a favor de la Roma.

Ver el resumen de éste partido (Sevilla vs Roma)

Al minuto 45+5 Iván Rakitic remataba fuera del área la pelota pegaba en el poste izquierdo.

Al minuto 55 Gianluca Mancini anotaba de autogol y el marcador se empataba 1 a 1.

El partido termimó empatado 1 a 1 en el tiempo regular y también terminó empatado 1 a 1 en los tiempos extras por lo cual se definió en serie de penales.

El Sevilla se llevó el triunfo en serie de penales y se coronó como el campeón de la UEFA Europa League 2023.

El Sevilla es el equipo que más copas de europa ha conquistado con un total de 7.