Inter de Milán venció 1 por 0 al AC Milán en la vuelta de las semifinales y por goliza de 3 a 0 en el marcador global el Inter avanzó a la gran final de la UEFA Champions League 2023

Inter de Milán recibió el martes 16 de mayo al AC Milán en la vuelta de las semifinales de la UEFA Champions League 2023.

El Inter de Milán ganó el partido de ida como visitante 0 a 2 y en la vuelta en la cancha de San Siro buscaban sellar su pase a la gran final de la champions.

El AC Milán tuvo mayor posesión de la pelota pero solo generó un remate con dirección de portería en todo el partido.

Al minuto 10 Tonali envió centro en diagonal de la muerte dentro del área por izquierda para Brahim Díaz que remató de primera intención hacia la izquierda del portero pero sin fuerza permitiendo que el portero controlara y enfriara la ocasión más clara de gol del AC Milán en todo el partido.

Ver el resumen de éste partido (Inter de Milán vs AC Milán)

Al minuto 73 Lautaro Martínez remató dentro del área por izquierda hacia la derecha del portero para anotar el 1 a 0 final a favor del Inter que por marcador global de 3 a 0 avanzó a la gran final de la UEFA Champions League 2023.