Sergio "El Checo" Pérez se llevó el segundo lugar en el Gran Premio de Miami de la Fórmula 1 de 2023

Sergio "El Checo" Pérez el piloto mexicano de la escudería Red Bull Racing se llevó el segundo lugar en el Gran Premio de Miami que se llevó acabo en el Autódromo Internacional de Miami.

El piloto mexicano arrancó en el primer lugar mientras que su "compañero de equipo" Max Verstappen arrancó en el noveno puesto.

Ver el resumen de ésta carrera (Gran Premio de Miami de la Fórmula 1 Temporada 2023)

El piloto holandés ya era sexto en la vuelta 04 y fue escalando posiciones rápidamente al grado que para la vuelta 04 ya era cuarto y marcaba la vuelta más rápida.

En la vuelta 21 Checo Pérez entró a los Pits para cambiar sus neumáticos a neumáticos duros y esto lo aprovechó Verstappen para apoderarse del primer lugar.

Checo Pérez cayó hasta el cuarto puesto pero se recuperó y en la vuelta 22 alcanzó el tercer lugar.

Verstappen en el primer lugar sacó hasta 17 segundos de ventaja sobre Checo Pérez que en la vuelta 40 se encontraba en el segundo puesto.

En la vuelta 48 Max Verstappen era atacado por Checo Pérez que con menos de 1 segundo de distancia intentó el rebase pero el piloto holandés mantenía su posición con su gran conducción.

En la vuelta 53 Verstappen incrementó su ventaja a poco más de 3 segundos sobre el piloto mexicano y finalmente Verstappen se llevó el primer lugar terminando 5.38 segundos sobre Checo Pérez que terminó en el segundo puesto.

Fernando Alonso de Aston Martin se llevó el tercer lugar de la carrera en Miami seguido de George Russell de Mercedes en el cuarto lugar y Carlos Sainz Jr. de Ferrari en el quinto puesto.

En la clasificación general de pilotos de la Fórmula 1 en 2023 el piloto holandés Max Verstappen es líder con 119 puntos seguido de Sergio Pérez en el segundo lugar con 105 puntos. Fernando Alonso es tercero con 75 puntos. Lewis Hamilton con 56 en el cuarto lugar y Carlos Sainz Jr. es quinto con 44 unidades.

La próxima carrera correspondiente a la sexta fecha del calendario de la Fórmula 1 será el Gran Premio de Emilia-Romaña a correrse el domingo 21 de mayo en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari en Imola región de Emilia-Romaña en Italia.