La corredora tapatía Paola Morán no pudo clasificar a la final de los 400 metros planos en el Atletismo al quedar en el quinto lugar de su heat clasificatorio Juegos Olímpicos de Tokio 2021

La corredora mexicana Paola Morán Errejón originaria de Jalisco no pudo clasificar a la final de los 400 metros planos al quedar en el quinto lugar en su heat eliminatorio con un tiempo de 51.06 segundos su mejor registro de la temporada pero que no le alcanzó para disputar las medallas.

La corredora mexicana realizó un gran esfuerzo en un día muy caluroso y con mucha humedad en la pista del Estadio Olímpico de Tokio superó su mejor registro alcanzando 51.06 segundos pero no pudo clasificar a la final de los 400 metros planos.

"Fue una carrera muy dura, salí un poco lento, no esperaba ese ritmo tan rápido y al no ver a mis rivales, sentí que no salí tan rápido, traté de recuperar en los últimos 100 metros, pero no fue suficiente para alcanzarlas" comentó Paola Morán después de la competencia.

La velocista mexicana comentó que no fue lo que esperaba en su debut en unos Juegos Olímpicos sin embargo se mostró contenta por haber competido y por haber superado su mejor registro.

Ana Gabriela Guevara la ex campeona mundial en la prueba de los 400 metros planos registró un tiempo de 48.89 segundos cuando ganó el campeonato mundial en País en el 2003 y hasta la fecha es el undécimo mejor tiempo de la historia en los 400 metros planos posteriormente se lesionó del tendón de aquiles antes de competir en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 se recuperó y logró conquistar la medalla de plata en Atenas 2004 registrando en la final un tiempo de 49.56 segundos quedándose a solo 15 centésimas del primer lugar Tonique Williams-Darling de las Bahamas en los 400 metros planos.