Las mexicanas Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo finalizaron en el sexto lugar del ciclismo de velocidad por equipos Juegos Olímpicos de Tokio 2021

Las mexicanas Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo compitieron en la prueba de velocidad del ciclismo por equipos femenil en el velodromo de Izu en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021.

La dupla mexicana compitió contra las mejores 8 parejas del mundo en el ciclismo de velocidad.

En la fase clasificatoria las mexicanas registraron un tiempo de 33.097 segundos quedando en la quinta posición.

En los duelos directos Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo se enfrentaron a las rusas que les ganaron con un tiempo de 32.249.

Posteriormente enfrentaron al equipo de Lituania por el quinto lugar y las Lituanas ganaron con un tiempo de 32.808.

En la prueba de velocidad por equipos la medalla de oro fue para las chinas Shanju Bao y Tianshi Zhong que lograron un tiempo de 31.895 segundos, seguida de las alemanas Lea Sophie Friedrich y Emma Hinze con un tiempo 31.980 y el bronce fue para las rusas Daria Shmeleva y Anastasia Voinova con 32.252 segundos.