El Real Madrid empató 1 a 1 y en serie de penales eliminó al Valencia en las semifinales de la Supercopa de España 2023

El Real Madrid enfrentó el miércoles 11 de enero en Riad la capital de Arabia Saudita al Valencia en las semifinales de la Supercopa de España 2023.

La Supercopa de España es una competición oficial de fútbol organizada por la Real Federación Española de Fútbol disputada a partir de 1982 y que desde 2020 enfrenta a los dos primeros clasificados de la Liga de Primera División y a los dos finalistas de la Copa del Rey de la temporada anterior.

Al minuto 36 Karim Benzemá entró al área por derecha y recibió falta en una barrida de Eray Ervin Comert el árbitro sancionó con la pena máxima y Benzemá anotó desde los 11 pasos al minuto 38 para anotar el 1 por 0 a favor del equipo merengue.

Ver el resumen de éste partido (Real Madrid vs Valencia)

Al minuto 45 Toni Lato envió centro por la banda derecha que encontró en el área a Samuel Lino que de primera intención remató para anotar el 1 a 1.

Al minuto 94 Vinicius Junior tuvo en sus botines el gol del triunfo al quedar solo y sin marca dentro del área luego de recibir un rechace de la defensa pero el portero Giorgi Mamardashvili atajó manteniendo el 1 a 1.

El partido terminó empatado 1 a 1 en el tiempo regular por lo cual se jugaron tiempos extras.

En el inicio del primer tiempo extra Vinicius Junior remató fuera del área pero Giorgi Mamardashvili atajó hacia su izquierda evitando el gol en contra.

Al minuto 104 Toni Kroos rematí fuera del área pero Giorgi Mamardashvili atajaba de gran manera evitando el gol en contra.

Al minuto 109 Thibaut Courtois atajaba con su brazo derecho un remate dentro del área de Fran Perez Martínez para evitar el gol en contra.

El Real Madrid avanzó a la gran final de la Supercopa de España derrotando en serie de penales al Valencia.