Los Monarcas destruyeron el invicto de los Pumas y el Santos derrotó a los Bravos en Cd. Juárez J7 CL2020

La Jornada 07 del Clausura 2020 ha concluído se jugaron 3 partidos el domingo 23 de febrero. Los Pumas de la UNAM recibieron a los Monarcas del Morelia. Los Pumas cayeron 2 a 1 perdiendo su marca invicta. Al minuto Luis Fernando Quintana abrió el marcador a favor de los Pumas 1 a 0. Al minuto 31 el VAR anuló un gol a favor del Morelia anotado por Mario Alberto Osuna. Al minuto 46 Rodrigo Javier Millar remató fuera del área el arquero atajó pero se le fue la pelota la cual se anidó en las redes para el 1 a 1. Al minuto 91 en un pase filtrado entró al área por derecha Miguel Ángel Sansores que dentro del área recortó a la defensa y disparó colocado hacia la derecha para el 2 a 1 final a favor de los Monarcas. Los Pumas con 14 puntos ocupan el tercer lugar de la tabla general sin embargo perdieron el invicto y dejaron escapar la gran oportunidad de quitarle el liderato general al poderoso Ame. El Morelia rompió la mala racha y con 8 unidades respiran ocupando el lugar 12 del CL2020.

En otros partidos del domingo los Gallos Blancos del Rey Midas el Vuce recibieron al Atlético de San Luis del gran estratega el Memo Vazquez. Los Gallos Blancos fueron superados por el buen fútbol del San Luis que terminó por imponerse con gol de Nicolás Alejandro Ibáñez que remató de cabeza al minuto 15 para anotar el 1 por 0 final. El Querétaro con 12 unidades ocupa el quinto lugar mientras que Atlético San Luis con la misma cantidad de unidades ocupa el sexto lugar después de 7 Jornadas.

Los Bravos de Juárez que han jugado muy bien en el CL2020 recibieron al Santos de la Comarca Lagunera. Al minuto 07 en un centro por la banda derecha se levantó en el área Eduardo Daniel Aguirre el joven de 21 años delantero canterano de Santos anotó un golazo rematando de cabeza para el 1 por 0. Al minuto 68 en un centro por la banda izquierda Flavio Jesús Santos se metió entre los centrales y remató en el área para empatar el partido 1 a 1. Los Bravos jugaron muy bien presionaron a Santos y pudieron anotar un par de goles más sin embargo con grandes atajadas del portero Jonathan Orozco el Santos se mantuvo en la pelea. Al minuto 88 el equipo lagunero sufrió la expulsión de su defensa central Hugo Isaác Rodríguez. Al minuto 96 Alejandro Funk Villafañe marcó penal apoyado en el VAR que cobró Brian Avelino Lozano para el 2 a 1 final a favor de Santos. Los Bravos se mantienen dentro de los 8 equipos clasificados a la liguilla en el séptimo lugar con 11 puntos mientras que Santos ocupa el octavo lugar con 11 unidades.