Con gran actuación de Chuy y sin el pisteador "Cabecita" Rodríguez el Cruz Azul derrotó al Pachuca 1 por 0 en la Jornada 03 Torneo Guardianes del Clausura 2021

Los Tuzos del Pachuca recibieron el lunes 25 de enero al Cruz Azul en la Jornada 03 del Torneo Guardianes del Clausura 2021.

El portero de la máquina cementera el Chuy Corona dió un partidazo atajando al minuto 30 de manera impresionante hacia su costado izquierdo un gran remate dentro del área de Romario Ibarra que Chuy envió a corner arañando apenas el esférico pero suficiente para salvar el primer gol en contra.

El Chuy Corona apareció nuevamente en el primer tiempo atajando un remate fuera del área de Edgar Pardo que el portero de Cruz Azul resolvió lanzándose hacia su costado derecho para salvar el gol en contra.

Por parte del Cruz Azul no jugó su goleador Jonathan Javier "El Cabecita" Rodríguez debido a que fue castigado por haber sido captado pisteando con botanas y chavas en plena concentración.

En lugar del Cabecita inició como unico eje de ataque el hijo del Chaco pero no pesó lo suficiente.

En el segundo tiempo el Cruz Azul abrió el marcador al minuto 61 luego de un centro en corner por izquierda remató de cabeza Juan Marcelo Escobar para el 0 a 1.

Al minuto 64 el árbitro del partido Edgar Allan Morales Olvera marcó penal a favor del Cruz Azul por un claro jalón dentro del área. La jugada fue revisada por el VAR (Sistema de videoarbitraje) y el árbitro decidió anular el penal por considerar que la falta el jalón del defensor del Pachuca ocurrió antes de que se pusiera en juego el balón en el cobro del corner por izquierda.

Al minuto 77 Roberto Alvarado tuvo una oportunidad muy clara de gol remató dentro del área chica pero Oscar Ustari portero de los Tuzos achicó y atajó salvando el gol en contra.

Al minuto 78 el Pachuca estuvo a punto de empatar el partido en un centro por la banda izquierda que remató de cabeza Mauro "El Comandante" Quiroga pero de cabeza la salvó en la linea de gol José Ignacio Rivero.

Los Tuzos se fueron con todo al ataque buscando el gol del empate pero Chuy Corona respondió de gran manera atajando todos los remates del rival.

Al minuto 94 Mauro "El Comandante" Quiroga falló la oportunidad más clara de gol cuando dentro del área chica frente a un vencido Chuy remató a la tribuna.

Cruz Azul logró su objetivo rompió su mala racha de 2 derrotas consecutivas llevándose el triunfo su primero del Torneo Clausura 2021 por 0 a 1 sobre los Tuzos.

El Pachuca se quedó estancado ubicándose en el lugar 15 de la tabla general con solo 2 puntos producto de 2 empates en la Jornada 01 empataron como locales 1 a 1 contra Bravos de Juárez y en la Jornada 02 empataron como visitantes 0 a 0 contra León.