Los Jefes de Kansas City eliminaron a unos aguerridos Bills de Buffalo 38 a 24 en la ronda de campeonato de la Conferencia Americana y avanzaron al Super Bowl 55 de la NFL 2021

Los Jefes de Kansas City recibieron el domingo 24 de enero en su estadio Arrowhead a los Bills de Buffalo en partido por el Campeonato de la Conferencia Americana de la NFL 2021

Los Bills anotaron gol de campo y luego aprovecharon un error defensivo en un despeje de patada en el cual en la yarda 01 los Jefes soltaron el balón y ese fumble fue recuperado por los Bills que anotaron en primera y gol con pase de anotación de Josh Allen para Dawson Knox que entró en las diagonales para el touchdown los Bills ganaban 9 a 0 en el primer cuarto.

Los Jefes anotaron touchdown en el arranque del segundo cuarto con pase de anotación de Patrick Mahomes para Mecole Hardman y se acercaban en el marcador 7 a 9.

La poderosa ofensiva terrestre de Kansas City se hizo presente con una escapada de Mecole Hardman que corrió 50 yardas llegando hasta la yarda 32 de Buffalo ésta serie ofensiva culminó con el touchdown de Darrel Williams que corrió 6 yardas para entrar a las diagonales y los Jefes lo daban vuelta 14 a 9 sobre Buffalo con poco más de 9 minutos del segundo cuarto.

En el ultimo cuarto Josh Allen fue interceptado en la yarda 12 de Kansas City en la jugada que practicamente sellaba el triunfo para los Jefes.

Mahomes condujo nuevamente otra serie ofensiva exitosa que culminó con el touchdown de Clyde Edwards-Helaire que corrió una yarda para entrar en las diagonales y los Jefes apaleaban 21 a 9 a los Bills con poco más de 4 minutos para finalizar el segundo cuarto.

Los Bills anotaron gol de campo para acercarse en el marcador 21 a 12 y así se fueron al descanso del mediotiempo.

En el tercer cuarto los Jefes anotaron gol de campo para incrementar su ventaja 24 a 12 sobre Buffalo.

Los Bills anotaron gol de campo de 27 yardas y se acercaban en el marcador 24 a 15.

La ofensiva terrestre de los Jefes explotó con una escapada de 71 yardas de Tyreek Hill que llegó a la zona roja y Travis Kelce definió corriendo 1 yarda para anotar el touchdown. Los Jefes incrementaban su ventaja 31 a 15.

Con poco más de 7 minutos en el reloj Mahomes conectó pase de anotación con Travis Kelce y los Jefes apaleaban 38 a 15 a Buffalo.

Josh Allen vendió cara la derrota y conectó pase de anotación para Isaiah McKenzie posteriormente buscaron la conversión de 2 puntos que no lograron pero acortaban la distancia 38 a 21.

Los Bills intentaron una patada corta que lograron recuperar en el medio campo sin embargo la defensiva de los Jefes logró capturar a Josh Allen y los Bills tuvieron que conformarse con un gol de campo de 51 yardas que lograron concretar para colocarse 38 a 24.

Los Bills intentaron nuevamente una patada corta pero ésta vez los Jefes aseguraron el ovoide y se terminaron los ultimos minutos en el reloj de juego para llevarse el triunfo por marcador de 38 a 24.

Los Jefes de Kansas City actuales campeones de la NFL buscarán el bicampeonato al enfrentar a los Bucaneros del Ñoñazo Brady en el Super Bowl 55 el cual se llevará acabo el 07 de febrero en el estadio Raymond James de Tampa, Florida.