Los Rayos del Necaxa continuan enrachadotes hilvanaron su cuarto triunfo consecutivo derrotando a Choriceros J16 Guardianes 2020

El viernes 30 de octubre se jugaron 3 partidos correspondientes a la Jornada 16 del Torneo Guardianes 2020.

Los Rayos del Necaxa recibieron a Choriceros en el estadio Victoria de Aguascalientes. Al minuto 17 David Cabrera anotó autogol y el Choriceros se colocaba con la ventaja 0 a 1. Al minuto 31 Lucas Giuliano Passerini anotó gol rematando dentro del área para el 1 a 1. Al minuto 60 Unai Bilbao remató dentro del área para el 2 a 1 a favor de los Rayos. Al minuto 71 Rubens Sambueza remató dentro del área para el 2 a 2. Cuando el partido estaba por terminar Alejandro Zendejas remató de cabeza en el área chica a centro por derecha para el 3 a 2 final a favor del Necaxa.

Los Rayos del Necaxa continuan enrachadotes con 4 triunfos consecutivos derrotando al Atlas, a Tijuana, Querétaro y Choriceros. El Necaxa de ser uno de los peores equipo del Torneo se enrachó a madres y ocupa el décimo lugar de la tabla general con 21 puntos clasificado al repechaje por un boleto a la fiesta grande la liguilla del Guardianes 2020. Choriceros con 20 unidades se ubica en el lugar 11.

Xolos de Tijuana recibieron a Tuzos del Pachuca. Al minuto 35 Víctor Alfonso Guzmán remató dentro del área para el 0 a 1 a favor del Pachuca. Al minuto 72 Roberto Carlos de la Rosa anotó del penal el 0 a 2 final. Los Xolos con 14 puntos ocupan el lugar 15 de la tabla general eliminados de poder clasificar al repechaje mientras que los Tuzos con 25 puntos ocupan el séptimo lugar clasificados al repechaje.

Los Bravos de Ciudad Juárez recibieron a los Gallos Blancos del Querétaro. Héctor "El Pity" Altamirano Escudero debutó como entrenador de los Gallos Blancos. Al minuto 80 Dario Lezcano remató de cabeza para el 1 a 0 final a favor de los Bravos. El equipo de Juárez con 18 puntos ocupa el lugar 12 de la tabla general y por el momento está clasificado al repechaje mientras que los Gallos Blancos con 12 unidades se ubican en el lugar 17 eliminados de poder clasificar a la liguilla.

Los primeros 4 equipos de la tabla general clasifican de manera directa a la liguilla del Torneo Guardianes 2020 mientras que el quinto, sexto, séptimo y octavo lugar tendrán que enfrentar en un partido de repechaje al lugar 9, 10, 11 y 12 de la tabla general.