El Real Madrid derrotó en penales al Atlético y es campeón de la Supercopa de España 2020

El Real Madrid enfrentó el domingo 12 de enero al Atlético de Madrid en la Gran Final de la Supercopa de España 2020. Este partido se jugó en el estadio King Abdullah Sports City ubicado en la ciudad de Yeda, Arabia Saudita.

El partido terminó empatado 0 a 0 en en el tiempo regular se fue a los tiempos extras y finalmente se definió en serie de penales. Por parte del Real Madrid se fue expulsado al minuto 115 Federico Valverde. El Real Madrid fue contundente desde los 11 pasos anotando todos sus disparos de penal. Dani Carbajal anotó el 1 a 0, Rodrygo el 2 a 0, Luka Modric el 3 a 0 y finalmente Sergio Ramos anotó el cuarto penal para el 4 a 1. Por parte del Atlético fallaron Saul Ñíguez el primer penal, Thomas Partey falló el segundo penal y Kieran Trippier anotó el tercer penal.

El HH Hector Herrera volante ofensivo de la Selección Mexicana jugó como titular pero salió de cambio al minuto 56 para el ingreso del mediocampista Vitolo Machín.