Club León venció 3 por 2 al Santos Laguna en el Play-In y el equipo esmeralda avanzó a los cuartos de final de la liguilla del Torneo Apertura 2023

Club León recibió el domingo 26 de noviembre al Santos Laguna en el Play-In del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX.

Al minuto 21 en un centro en corner por izquierda remató de cabeza con potencia Adonis Uriel Frías para anotar el 1 por 0 a favor de Club León.

Ver el resumen de éste partido (Club León vs Santos Laguna)

Al minuto 44 Fidel Ambríz remató de larga distancia hacia la derecha de Carlos Acevedo y anotó un golazo el 2 por 0 a favor de la fiera.

El equipo lagunero generó muy poco en ataque solo generó un remate con dirección de portería en todo el primer tiempo y en la posesión de la pelota también fue ampliamente dominado en el primer tiempo por el equipo de León.

Al minuto 47 Felix Torres se desentendió del balón dejando botar la pelota en un pelotazo al área lagunera y Federico Viñas lo aprovechó controló la pelota entró sin marca al área por izquierda y fusiló a Carlos Acevedo para anotar el 3 por 0 a favor de Club León.

Al minuto 53 Fidel Ambríz se fue expulsado por doble amonestación luego de una fuerte falta que parecía de tarjeta roja directa Club León se quedaba con 10 jugadores.

Al minuto 57 Ronaldo Prieto defensa central del equipo lagunero salvó en la línea de gol el cuarto gol de Club León luego de un remate dentro del área de Adonis Uriel Frías.

Al minuto 71 Alan Cervantes remató a portería dentro del área por derecha luego de recibir una asistencia de talón de Harold Preciado y anotaba un golazo el 3 a 1.

Al minuto 83 Marcelo Javier Correa envió centro rasante por derecha y encontró en el área chica a Harold Preciado que empujó a las redes para anotar el 3 a 2.

El equipo lagunero presionó en los ultimos minutos más el tiempo agregado por el árbitro buscando el gol del empate pero el León aguantó en el fondo y se llevó el triunfo por marcador final de 3 a 2.

Club León enfrentará al Poderoso Ame en los cuartos de final de la Liguilla del Torneo Apertura 2023.