Fluminense venció 2 por 1 en tiempos extras a Boca Juniors en la gran final y se coronó como el campeón de la Copa Libertadores 2023

Fluminense FC recibió el sábado 04 de noviembre en estadio Maracaná de Río de Janeiro a Boca Juniors en la gran final de la Copa Libertadores 2023.

Fluminense alineó con una formación 14231 con Fabio en la portería. Melo y Nino en la central. Marcelo y Samuel Xavier los laterales. André y Martinelli en la contención. Keno, Ganso y Arias los volantes ofensivos quedando como único eje de ataque Germán Cano.

Boca Juniors alineó con una formacion 1442 con Romero en la portería. Figal y Valentini en la central. Advíncula y Fabra los laterales. Guillermo Matías Fernández y Ezequiel Fernández en la contención. Medina y Barco los volantes ofensivos. Merentiel y Cavani como delanteros.

Al minuto 13 Marcelo cobró tiro libre envió un centro al área que remató de cabeza Germán Cano pero en el fondo Romero atajaba con seguridad.

Ver el resumen de éste partido (Fluminense vs Boca Juniors)

Al minuto 15 Merentiel remató fuera del área con potencia pero Fabio atajaba el remate con mucha seguridad.

Al minuto 36 Keno envió un centro en diagonal de la muerte dentro del área por derecha encontró a Germán Cano quien remató raso y colocado hacia la derecha de Romero para anotar el 1 por 0 a favor de Fluminense.

Boca jugó mucho mejor en el segundo tiempo buscando empatar el marcador enviando centros por la banda derecha y rematando fuera del área mientras que el equipo brasileño se defendía con más de sus gentes buscando el contragolpe.

Al minuto 72 Luis Advíncula recortó desde la banda derecha hacia el centro para rematar a portería remató de zurda hacia la derecha del portero para anotar el 1 a 1.

Al minuto 78 Boca Juniors refrescó y reforzó su ataque enviando al campo de juego al goleador Darío Benedetto y a Luca Langoni por Edinson Cavani y Valentín Barco.

El partido terminó empatado 1 a 1 en el tiempo regular por lo cual se jugaron tiempos extras.

Al minuto 99 del primer tiempo extra en una gran jugada del equipo brasileño una asistencia de cabeza dentro del área para la llegada de John Kennedy remató con potencia hacia la izquierda del portero para anotar un golazo que le daba la ventaja al Fluminense 2 a 1. Kennedy se fue expulsado al minuto 101 por doble amonestación por su festejo desmedido al anotar el gol.

Al minuto 105+7 se fue expulsado Frank Fabra y Boca Juniors se quedaba con 10 jugadores.

Al minuto 114 un remate rasante dentro del área de Claudio Rodrigues Gomes "Guga" pegaba en el poste derecho de Sergio Romero y se salvaba Boca del tercer gol en contra.

Boca Juniors peleó hasta el final hasta el ultimo minuto buscando el gol del empate que forzara la serie de penales pero Fluminense se defendía muy bien con todas sus gentes en su área.

Fluminense aguantó la presión de Boca Juniors y el equipo brasileño se coronó como el Campeón de la Copa Libertadores 2023 por marcador final de 2 a 1 en los tiempos extras.