Max Verstappen se llevó el primer lugar y Sergio "El Checo" Pérez finalizó en el cuarto puesto en el Gran Premio de Abu Dabi de la Fórmula 1 de 2023

Se realizó el domingo 26 de noviembre en el circuito de Yas Marina el Gran Premio de Abu Dabi de la Fórmula 1 de 2023.

El piloto holandés Max Verstappen arrancó en el primer lugar de la parrilla de salida mientras que el piloto mexicano Sergio "El Checo" Pérez arrancó en el noveno puesto.

Leclerc atacó desde la primera vuelta buscando apoderarse del primer lugar que defendió Verstappen con éxito.

Ver el resumen de ésta carrera (Gran Premio de Abu Dabi de la Fórmula 1 Temporada 2023)

En la tercera vuelta el piloto mexicano Sergio Pérez adelantaba a Lewis Hamilton.

Checo Pérez rebasaba a Gasly en la vuelta 12.

En la vuelta 16 Lewis Hamilton y Pierre Gasly chocaban ligeramente y se dañaba el alerón delantero de Hamilton.

Verstappen entró a los Pits en la vuelta 17 mientras que Charles Leclerc entraba a los Pits en la vuelta 18 los 2 pilotos luchaban por el primer lugar.

El piloto japonés Tsunoda lideró la carrera aprovechando la entrada a los Pits de Verstappen y de Leclerc pero en la vuelta 23 el japonés entró a los Pits a cambiar sus neumáticos medios y esto lo aprovechaba Verstappen para recuperar el liderato de la carrera.

En la vuelta 25 Checo Pérez rebasó a su ídolo el español Fernando Alonso y el piloto mexicano se metía dentro de los primeros 7 lugares de la carrera. Checo rebasaba a Pisatri en la vuelta 28.

En la vuelta 47 los autos de Checo Pérez y Lando Norris alcanzaron a tocarse y estuvieron muy cerca de sufrir un choque mayor.

El piloto mexicano fue sancionado con 5 segundos de penalización en la vuelta 51 por ese toque ese ligero choque que tuvo contra Lando Norris en la vuelta 47.

En la vuelta 55 Checo Pérez rebasaba a George Russell y se apoderaba del tercer lugar de la carrera y en las ultimas 2 vueltas el piloto mexicano alcanzaba el segundo lugar.

La carrera finalizó con Verstappen en el primer lugar, Charles Leclerc en el segundo lugar, George Russell quedó en el tercer lugar y Sergio Pérez se quedó fuera del podio en el cuarto puesto debido a la sanción de 5 segundos que le provocó caer del segundo al cuarto puesto.