La Selección Mexicana de Fútbol empató 2 a 2 contra la Selección de Venezuela en la Jornada 02 del Mundial Sub 17 de Indonesia 2023

La Selección Mexicana de Fútbol sub 17 que dirige Antonio Raúl Chabrand Manrique enfrentó el miércoles 15 de noviembre a la Selección de Venezuela sub 17 en la Jornada 02 del Grupo F del Mundial sub 17 de Indonesia 2023.

El equipo mexicano alineó con una formación 1352 con Norberto Paolo Bedolla Muñozledo en la portería. Luis Gabriel Navarrete Torres, Javen Adrián Romero y Manuel Sánchez Valdez en la defensa. Luis Arturo Ortiz Zambrano, Isaac Jireh Martínez Camacho, Brandon Humberto Lomelí Marín, Gael Arturo Álvarez Montiel y Fidel Barajas como mediocampistas. Tahiel Adrián Jiménez Sánchez y Stephano Emmanuel Carrillo Calderón como delanteros.

El equipo venezolano alineó con una formación 14231 con Jorge Orlando Sánchez Cano en la portería. Ángel Santiago Borgo Hernández y Yiandro Jesus Ricardo Raap Macedo en la central. Luis Francisco Balbo Vieira y Rai José Hidalgo Rodríguez como laterales. Nicola Profeta Cabrales y José Miguel Correa Terán como volantes de contención. Juan Fernando Arango Tortolero, Giovanny José Sequera Sequera y David Martínez Morales como mediocampistas ofensivos. Alejandro Gabriel Cichero Terrero centrodelantero.

Ver el resumen de éste partido (México sub 17 vs Venezuela sub 17)

Al minuto 05 en un centro en corner por derecha remató de cabeza Alejandro Gabriel Cichero Terrero para anotar el 0 por 1 a favor del equipo venezolano.

Al minuto 24 José Miguel Correa Terán remató de larga distancia y el portero mexicano Norberto Paolo Bedolla Muñozledo enviaba al corner con gran atajada evitando el segundo gol en contra.

El árbitro detuvo el partido al minuto 30 del primer tiempo debido a la fuerte temperatura más de 32 grados centígrados para que ambos equipos se Hidraten. El equipo mexicano no remató ni una sola vez con dirección de portería en 30 minutos del primer tiempo.

Al minuto 39 Giovanny José Sequera Sequera se fue expulsado dejando al equipo venezolano con 10 jugadores.

Al minuto 45+1 Fidel Barajas recibía centro por la banda izquierda remataba y la pelota pasaba muy cerca de la portería del equipo venezolano el marcador se mantenía a favor de Venezuela al terminar el primer tiempo 0 a 1.

A pesar de jugar con uno menos el equipo Venezolano arrancó mejor el segundo tiempo al minuto 48 en un error defensivo de Isaac Jireh Martínez Camacho le dejó la pelota en su rechace de cabeza a Nicola Profeta Cabrales quien lo aprovechó rematando rápidamente fuera del área pero la pelota pegaba en el poste derecho del portero y se salvaba el equipo mexicano del segundo gol en contra.

Al minuto 62 en un gran centro por la banda izquierda de Fidel Barajas encontró a Stephano Emmanuel Carrillo Calderón que de cabeza anotaba el 1 a 1.

Al minuto 66 Luis Arturo Ortiz Zambrano remató de larga distancia por derecha y anotó un golazo la pelota pegó en el poste izquierdo y se anidaba en las redes para el 2 a 1 a favor del equipo mexicano.

Al minuto 81 el portero mexicano Norberto Paolo Bedolla Muñozledo cometió falta cometió claro penal al arrollar a Ángel Santiago Borgo Hernández y al minuto 83 Nicola Profeta Cabrales anotó desde los 11 pasos el 2 a 2 final.

El árbitro del partido terminó añadiendo más de 10 minutos y el equipo mexicano tuvo el gol el triunfo al minuto 90+9 en un centro en corner por izquierda la pelota le cayó a José Alejandro Urías Félix quien solo y sin marca dentro del área remató por encima de la portería dejando escapar el gol del triunfo para el equipo mexicano. El partido ha terminado empatado 2 a 2 entre México y Venezuela sub 17.

La Selección Mexicana sub 17 jugará su tercer partido en el Grupo F enfrentando a la Selección de Nueva Zelanda sub 17 el sábado 18 de noviembre a las 3 de la mañana Hora del Centro de México.