Max Verstappen se llevó el primer lugar y Sergio "El Checo" Pérez finalizó en el cuarto puesto en el Gran Premio de Brasil de la Fórmula 1 de 2023

Se realizó el domingo 05 de noviembre en el Autódromo José Carlos Pace "Interlagos" el Gran Premio de Brasil de la Fórmula 1 de 2023.

El piloto holandés Max Verstappen arrancó en el primer lugar de la parrilla de salida mientras que el piloto mexicano Sergio "El Checo" Pérez arrancó en el noveno puesto.

La carrera fue muy accidentada pues Charles Leclerc quedó fuera desde la vuelta de formación y posteriormente en la vuelta 01 de 71 hubo un choque entre Albón de la escudería Williams y Magnussen de la escudería Haas ambos pilotos quedaron fuera de la carrera.

Ver el resumen de ésta carrera (Gran Premio de Brasil de la Fórmula 1 Temporada 2023)

La carrera se reanudó en la vuelta 03 Fernando Alonso rebasó a Lewis Hamilton y el piloto español se apoderaba del tercer lugar. Lando Norris disputaba el primer lugar contra el holandés Max Verstappen.

Sergio "El Checo" Pérez realizó una gran maniobra para rebasar en la vuelta 14 a George Russell de la escudería Mercedes y el piloto mexicano alcanzaba el quinto lugar de la carrera.

Sergio Pérez rebasó a Hamilton en la vuelta 18 y el piloto británico entraba a los Pits en la vuelta 19.

El piloto mexicano entró a los Pits en la vuelta 21 y al salir se colocaba detrás de Hamilton.

La batalla entre Checo Pérez y Lewis Hamilton continuó el piloto mexicano rebasó a Hamilton en la vuelta 23 y el Checo se ubicaba en el cuarto lugar de la carrera.

Lance Stroll de la escudería Aston Martin rebasó a Russell y a Hamilton y Stroll se ubicaba en el quinto lugar.

Max Verstappen y Lando Norris se mantuvieron en el primero y segundo lugar mientras que Fernando Alonso defendía su posición como tercero contra Checo Pérez.

Valtteri Bottas quedó fuera de la carrera en la vuelta 40 los 2 Alfa Romeo tanto el chino Zhou como Bottas quedaban fuera.

George Russell también quedaba fuera de la carrera en la vuelta 59.

Sergio Pérez en el cuarto lugar logró rebasar a Fernando Alonso en la ultima vuelta de la carrera sin embargo el piloto español rebasó a Checo Pérez para recuperar y terminar en el tercer puesto de manera dramática aun así el piloto mexicano brindó una gran carrera y finalizó en el cuarto lugar.

Sergio Pérez alcanzó los 258 puntos y se mantiene en el segundo lugar de la clasificación general de pilotos de la Fórmula 1 en 2023 su más cercano perseguidor Lewis Hamilton es tercero con 226 unidades.