Tigres empató 0 por 0 contra el Poderoso Ame en la vuelta de la final y por marcador global de 3 por 0 el equipo de Tigres se coronó como el campeón del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA Femenil MX

Tigres Femenil recibió el lunes 27 de noviembre al Poderoso Ame Femenil en la final de vuelta del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA Femenil MX.

Tigres Femenil alineó con Aurora Santiago en la portería. Greta Espinoza, Anika Rodríguez y Jana Gutierrez en la defensa. Liliana Mercado, Alexia Delgado, Lizbeth Ovalle, Cristina Ferral, Belén Cruz y Maricarmen Reyes en el mediocampo. Sandra Mayor como centrodelantera.

El Poderoso Ame Femenil alineó con Itzel Gonzalez en la portería. Jocelyn Orejel, Karina Rodríguez, Andrea Pereira, Kimberly Rodríguez y Karen Luna en la defensa. Aurelie Kaci, Angelique Saldivar en el medio campo. Kiana Palacios, Katty Martínez y Alison Gonzalez como delanteras.

El equipo de Tigres Femenil llegaba a este partido de vuelta con la ventaja de 3 a 0 que obtuvieron en la ida que se jugó en la cancha del estadio Azteca.

Las águilas propusieron en ataque jugaron con intensidad y metieron con dureza la pierna mientras que Tigres jugaban al contragolpe buscando el cuarto gol que liquidara la final a su favor.

Ver el resumen de éste partido (Tigres Femenil vs América Femenil)

El árbitro del partido apagó el fuego a tiempo al amonestar a Aurelie Anne Sophie Kaci quien entraba con dureza en el medio campo sobre Maricarmen Reyes.

El Poderoso Ame generó en el primer tiempo un par de aproximaciones de gol un centro por derecha que remató de cabeza Katty Martínez la pelota pasaba por encima de la portería y un remate dentro del área de Alison González que pasaba cerca del poste izquierdo de la portería de Aurora Santiago.

El equipo de Tigres tuvo la ocasión más clara de gol en el final del primer tiempo un error en la defensa del América dejó sola y sin marca dentro del área a Liliana Mercado que remató por encima de la portería dejando escapar el gol a favor del equipo felino.

En el segundo tiempo el equipo de Tigres generó la oportunidad mas clara de gol en un pase filtrado que dejó sola y sin marca en el mano a mano a Sandra Mayor contra Itzel González que atajó en 2 ocasiones los remates de la delantera felina.

El partido finalizó empatado 0 a 0 y por marcador global de 3 por 0 el equipo de Tigres Femenil se coronó como el campeón del Torneo Apertura 2023.