La Selección Mexicana de Fútbol venció 2 por 0 a la Selección de Honduras en la vuelta de los cuartos de final y en serie de penales el equipo mexicano clasificó a la Copa América de 2024 y a las semifinales de la Nations League de la CONCACAF 2023-2024

La Selección Mexicana de Fútbol recibió el martes 21 de noviembre en el estadio Azteca a la Selección Hondureña de Fútbol en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Nations League 2023 (Liga de Naciones de la CONCACAF).

La Selección Mexicana alineó con una formación 14231 con Luis Angel Malagón en la portería. Cesar Montes y Johan Vasquez en la defensa central. Jorge Sanchez y Jesús Gallardo como laterales. Edson Álvarez y Luis Chavez como contenciones. Carlos Uriel Antuna e Hirving "El Chucky" Lozano como extremos. Erick Sanchez como delantero de enganche jugando atrás del centrodelantero de área Henry Martín.

La Selección de Honduras alineó con una formación 14231 con Edrick Menjivar en la portería. Luis Fernando Vega y Denil Maldonado en la defensa central. Rosales y Nájar los laterales. Edwin Rodriguez y Deybi Flores en la contención. Luis Palma y Rigoberto Rivas como extremos. Jorge Daniel Álvarez jugando como delantero de enganche jugando atrás del centrodelantero de área Anthony "El Choco" Lozano.

Al minuto 02 Carlos Uriel Antuna escapó a toda velocidad por la banda derecha y envió centro en diagonal de la muerte por derecha que encontraba a Erick Sanchez que remató la pelota pegaba en el poste derecho del portero hondureño y el marcador se mantenía 0 a 0 el marcador global se mantenía a favor de la Selección Hondureña por 0 a 2.

Ver el resumen de éste partido (Honduras vs México)

Al minuto 23 Jorge Daniel Álvarez remató fuera del área hacia la izquierda del portero mexicano que se lanzó y con buena atajada desviaba la pelota evitando el gol en contra.

Al minuto 30 Anthony "El Choco" Lozano envió centro de gol por la banda derecha para Luis Palma que apareció solo y sin marca en el área chica y de manera increíble abanicó y no pudo anotar el gol en la llegada más clara por parte del equipo hondureño.

Al minuto 43 Luis Gerardo Chavez cobró tiro libre directo y anotó un golazo hacia la izquierda del portero para abrir el marcador 1 por 0 a favor del equipo mexicano. El marcador global era de 1 a 2 a favor del equipo hondureño.

Al minuto 54 Hirving "El Chucky" Lozano envió centro dentro del área por derecha el portero hondureño alcanzó a desviar la pelota pero la dejó a merced de Erick Sanchez que remató en el área el portero se lanzó y con su cuerpo alcanzó a desviar la pelota al corner con una gran atajada.

Al minuto 60 en un centro de gol por la banda izquierda de Edwin Rodríguez encontró a Anthony Lozano que remató de cabeza y Luis Ángel Malagón con espectacular atajada enviaba al corner evitando el gol en contra.

Al minuto 62 en un centro en corner por izquierda remató de cabeza Edson Álvarez la pelota pasaba cerca del poste izquierdo del portero hondureño.

Al minuto 72 Julián Andrés Quiñones entró al área por el centro y frente al portero remataba pero la pelota pasaba por el costado izquierdo del portero hondureño el equipo mexicano presionaba buscando el segundo gol para forzar los tiempos extras.

El equipo hondureño aguantó en defensa con todas sus gentes en los ultimos 10 minutos del partido defendiendo bajo una lluvia intensa en la cancha del estadio Azteca.

Al minuto 87 en un centro en corner por derecha la pelota la recentró dentro del área como pudo Johan Vasquez y le salió pase para Julián Quiñones que solo y sin marca alcanzó a rematar sin potencia y en la línea de gol salvaba la defensa hondureña evitando el gol en contra.

Al minuto 95 en un centro por la banda derecha Cesar Montes remataba de cabeza y la pelota pasaba muy cerca del poste izquierdo el equipo mexicano estaba encima buscando el gol que forzara los tiempos extras pero el gol no caía.

Al minuto 100 la constante presión del equipo mexicano sobre el área hondureña por fin dió resultado en un centro desde el medio del campo por derecha encontró a Edson Álvarez que dentro del área remató hacia la derecha del portero para anotar el 2 por 0 y el marcador global se empataba 2 a 2 el partido terminaba en su tiempo regular y se definiría al vencedor en los tiempos extras.

Al minuto 90+13 se fue expulsado Enrique Roberto Facussé Hasbun y el equipo hondureño se quedaba con 10 jugadores.

Al minuto 115 se fue expulsado Denil Maldonado quedando el equipo Hondureño con 9 jugadores.

El partido terminó empatado 2 a 2 en los tiempos extras por lo cual se definiría al vencedor en serie de penales.

Santiago Gimenez cobró con potencia y anotó gol abriendo la tanda de penales para el equipo mexicano.

Bryan Róchez cobró desde los 11 pasos abriendo la tanda de penales para Honduras y Luis Ángel Malagón atajaba hacia su izquierda.

Johan Vasquez cobró con potencia tiró rasante que se anidaba en las redes hacia la izquierda del portero hondureño.

Elison Rivas cobró con potencia y venció a Malagón.

Orbelín Pineda cobró rasante y colocado y anotaba desde los 11 pasos la pelota entraba pegada hacia el poste derecho del portero hondureño.

Alberth Elis cobró desde los 11 pasos y anotaba engañando a Malagón que se tiraba hacia su derecha la pelota entraba hacia su izquierda para el gol hondureño.

Cesar Huerta cobró desde los 11 pasos el portero Hondureño se adelantaba y atajaba hacia su derecha el penal se repitió y el portero se volvía a mover antes del cobro por lo cual el penal se repetía por segunda ocasión y Cesar Huerta anotaba hacia la derecha del portero que adivinaba tocaba la pelota pero no alcanzaba a desviar la pelota.

Andy Nájar falló su penal la pelota pasaba hacia el costado derecho de Luis Malagón el equipo mexicano se llevó el triunfo en serie de penales y clasificó a la Copa América de 2024.