La Selección Hondureña de Fútbol venció 2 por 0 a la Selección Mexicana de Fútbol en la ida de los cuartos de final de la Nations League de la CONCACAF 2023-2024

La Selección de Hondureña de Fútbol recibió el viernes 17 de noviembre en el estadio Nacional de Tegucigalpa a la Selección Mexicana de Fútbol en el partido de ida de los cuartos de final de la Nations League 2023 (Liga de Naciones de la CONCACAF).

La Selección de Honduras alineó con una formación 1442 con Edrick Menjívar en la portería. Denil Maldonado y Luis Fernando Vega en la defensa central. Andy Najar y Edwin Rodríguez como laterales. Deybi Flores y Joseph Rosales en la contención. Rigoberto Rivas y Jorge Daniel Álvarez como volantes ofensivos quedando en ataque Luis Palma y Anthony Lozano como delanteros.

La Selección Mexicana alineó con una formación 1433 con San Ochoa en la portería. Cesar Montes y Johan Vasquez en la defensa central. Jesús Gallardo y Jorge Sanchez como laterales. Edson Álvarez, Luis Romo y Erick Sanchez como volantes quedando en ataque Orbelín Pineda e Hirving "Chucky" Lozano como extremos y Santiago Gimenez como centrodelantero.

Al minuto 06 el equipo hondureño generó peligro en campo mexicano Anthony Lozano estuvo cerca de quedar solo en el mano a mano contra San Ochoa que salió rápidamente de su area y cortó el centro pero chocó contra el delantero hondureño.

Ver el resumen de éste partido (Honduras vs México)

Al minuto 13 en un centro por la banda derecha de Rigoberto Rivas encontró en el área a Anthony Lozano quien remató de cabeza y la pelota pasaba apenas por encima de la portería de San Ochoa.

Al minuto 21 salió con una molestia en el hombro San Ochoa para el ingreso de Luis Ángel Malagón.

Al minuto 29 en un centro desde el medio campo por izquierda controló con el pecho Anthony Lozano una recepción orientada y dentro del área Lozano tocó con sutileza hacia la izquierda de Malagón para anotar un golazo el 1 por 0 a favor del equipo hondureño.

Al minuto 32 en una asistencia por derecha remató dentro del área Anthony Lozano pero Luis Ángel Malagón atajó y evitó el segundo gol en contra.

Al minuto 40+9 Luis Palma por izquierda remató sin ángulo ante la salida de Luis Malagón la pelota estuvo cerca de anidarse en las redes pero Jesús Gallardo salvaba en la línea desviando de cabeza para evitar el segundo gol en contra.

Al minuto 71 en un centro por izquierda encontró a Bryan Rochez que dentro del área de espalda a la portería giró y remató para anotar el 2 a 0 final a favor del equipo hondureño.

El partido de vuelta de los cuartos de final de la Nations League de la CONCACAF 2023-2024 se jugará en la cancha del estadio Azteca el martes 21 de noviembre a las 8:30 de la noche Hora del Centro de México.