La Selección Mexicana de Fútbol goleó 4 por 0 a la Selección de Nueva Zelanda en la Jornada 03 y clasificó a los Octavos de Final del Mundial Sub 17 de Indonesia 2023

La Selección Mexicana de Fútbol sub 17 que dirige Antonio Raúl Chabrand Manrique enfrentó el sábado 18 de noviembre a la Selección de Nueva Zelanda sub 17 en la Jornada 03 del Grupo F del Mundial sub 17 de Indonesia 2023.

El equipo mexicano alineó con una formación 14231 con Norberto Paolo Bedolla Muñozledo en la portería. Luis Gabriel Navarrete Torres e Isaac Jireh Martínez Camacho en la defensa central. Javen Adrián Romero y Brandon Humberto Lomelí Marín como laterales. Luis Arturo Ortiz Zambrano y Daniel Esau Vázquez Díaz como mediocampistas de contención. Fidel Barajas y Adrián Manuel Fernández de Lara Jiménez como extremos. Gael Arturo Álvarez Montiel como mediocampista de enganche quedando como eje de ataque Stephano Emmanuel Carrillo Calderón como centrodelantero.

El equipo de nueva zelanda alineó con una formación 13421 con Matthew George Foord en la portería. Noah Charles Evenor Dupont, Dylan Richard Gardiner y Luka John Vaughan Coveny en la defensa. Luke James Mitchell y Marley Johannes Leuluai como mediocampistas de contención. Nicholas George Murphy, Matthew John Alessandro D'Hotman de Villiers, Stipe Josip Ukich y Adam David Watson como volantes ofensivos. Luke Supyk como centrodelantero.

El inicio del partido entre las Selecciones de México y Nueva Zelanda correspondiente a la Jornada 03 en el Grupo F del Mundial Sub 17 se retrasó 45 minutos debido a una tormenta eléctrica por lo cual el partido comenzó a las 3:45 de la mañana Hora del Centro de México.

Ver el resumen de éste partido (México sub 17 vs Nueva Zelanda sub 17)

Al minuto 42 Fidel Junior Barajas Juárez remató fuera del área hacia la derecha del portero para anotar un golazo el 1 por 0 a favor del equipo mexicano.

Al minuto 46 Adrián Manuel Fernández de Lara Jiménez remató cruzado dentro del área por derecha hacia la derecha del portero para anotar el 2 por 0 a favor del equipo mexicano.

Al minuto 53 Brandon Humberto Lomelí Marín envió centro en diagonal de la muerte dentro del área por derecha para Stephano Emmanuel Carrillo Calderón quien en el área chica empujó a las redes para anotar el 3 por 0 a favor del equipo mexicano.

Al minuto 66 Stephano Emmanuel Carrillo Calderón anotó de penal el 4 por 0 final a favor del equipo mexicano.

La Selección Mexicana de Fútbol sub 17 se llevó el triunfo por goleada de 4 por 0 sobre la Selección de Futbol de Nueva Zelanda y con este resultado el equipo mexicano clasificó a los octavos de final del Mundial sub 17 como segundo lugar del Grupo F con 4 puntos y una diferencia de goles de +2. La Selección Alemana clasificó como primera de grupo con 9 puntos y la Selección de Venezuela clasificó a los octavos de final en el tercer lugar del grupo con 4 puntos y una diferencia de goles de 0. La Selección de Nueva Zelanda quedó eliminada en el fondo del grupo F sin puntos.

La Selección Mexicana de Fútbol sub 17 jugará los octavos de final contra la Selección de Malí sub 17 el martes 21 de noviembre a las 2:30 de la mañana Hora del Centro de México.