Los Cañoneros de Mazatlán FC dieron un gran partido y clasificaron al Play-In al vencer 1 por 0 al Choriceros de Toluca en el arranque de la Jornada 17 del Torneo Apertura 2023

Los Cañoneros de Mazatlán FC recibieron el viernes 10 de noviembre al Choriceros de Toluca en el arranque de la Jornada 17 del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX.

Los Cañoneros aunque tuvieron menos la posesión de pelota generaron más remates con dirección de portería que el equipo Choricero.

Al minuto 67 Josué Colmán filtró pelota de gol para Jefferson Alfredo Intriago quien dentro del área por derecha remató con potencia y venció a Tiago Volpi para anotar el 1 por 0 final a favor de Mazatlán FC.

Ver el resumen de éste partido (Mazatlán FC vs Choriceros de Toluca)

El Choriceros presionó en el segundo tiempo buscando el gol del empate pero los Cañoneros aguantaron bien la presión y preservaron el marcador de 1 a 0 a su favor el cual les permitió alcanzar los 22 puntos y los clasificó al famoso Play-In del Torneo Apertura 2023.

El Choriceros de Toluca se quedó en 21 puntos en el noveno lugar de la tabla general por el momento están clasificados al Play-In sin embargo dependen de otros resultados entre ellos que no gane el Santos Laguna que de ganar los superaría en puntos y dependen también de que Club León no gane su partido contra Bravos de Ciudad Juárez.

Los Rojinegros del Atlas recibieron el viernes 10 de noviembre a los Rayos del Necaxa en la Jornada 17 del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX.

El partido terminó empatado 0 a 0 en la cancha del estadio Jalisco.

Ver el resumen de éste partido (Atlas vs Necaxa)

Por parte del equipo rojinegro se fueron expulsados Mateo García al minuto 61 y Anderson Santamaría al minuto 80.

Los Xolos de Tijuana recibieron el viernes 10 de noviembre a los Tuzos de Pachuca en la Jornada 17 del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX.

Al minuto 45+1 en un centro por la banda derecha remató de primera intención en el área hacia la derecha del portero Fernando Madrigal para anotar el 1 por 0 a favor de los Xolos

Ver el resumen de éste partido (Tijuana vs Pachuca)

Erick Sanchez brindó un gran partido por parte de los Tuzos pues anotó 3 goles consiguió el "Hat Trick" al minuto 53, al 59 y al 71 para el 1 a 3 a favor de los Tuzos.

Al minuto 81 Kevin Castañeda anotó un golazo de tiro libre hacia la izquierda del portero el 2 a 3 pero ya no le alcanzó el tiempo a los Xolos por lo cual los Tuzos de Pachuca se llevaron el triunfo por marcador final de 2 a 3.

Los Tuzos de Pachuca finalizaron el Torneo de Apertura 2023 con 22 puntos y se ubican en zona de Play-In sin embargo para clasificar dependerán de que empate ó pierda ya sea el León que tiene 20 puntos y recibe a los Bravos de Ciudad Juárez ó bien que el Santos Laguna que también tiene 20 puntos empate ó pierda su partido contra Atlético de San Luis.

Si Club León y el Santos Laguna ganasen sus partidos contra los Bravos y contra Atlético de San Luis entonces León y Santos clasificarían al Play-In con 23 unidades quedando fuera los Tuzos que aunque tienen 22 puntos tienen una diferencia de goles de -10 contra una diferencia de -2 en goles que tiene el Poderoso Camoteros de Puebla que estaría clasificando al Play-In con el ultimo boleto disponible con 22 puntos.