El Poderoso Camoteros de Puebla venció 2 por 1 a la Máquina Cementera de la Cruz Azul y el equipo poblano calificó de manera directa a los Cuartos de Final de la Liguilla en la Jornada 17 del Torneo Apertura 2023

La Máquina Cementera de la Cruz Azul recibió el domingo 12 de noviembre al Poderoso Camoteros de Puebla en la Jornada 17 del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX.

Al minuto 19 Guillermo Martínez Ayala remató de cabeza hacia la izquierda del portero a centro por la banda izquierda y anotó el 0 a 1 a favor del Poderoso Camoteros.

Ver el resumen de éste partido (Cruz Azul vs Puebla)

Al minuto 45 Willer Ditta remató dentro del área hacia la izquierda del portero para anotar el 1 a 1.

Al minuto 58 Gastón Silva remató en el área chica para anotar el 1 a 2 final a favor del Poderoso Camoteros.

El Poderoso Camoteros calificó de manera directa a la Liguilla del Torneo Apertura 2023 al finalizar en el sexto lugar de la tabla general con 25 puntos.

Club León recibió el domingo 12 de noviembre a los Bravos de Ciudad Juárez en el cierre de la Jornada 17 del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX.

Al minuto 18 Aitor García remató dentro del área por izquierda y anotó el 0 por 1 a favor de los Bravos de Juárez.

Ver el resumen de éste partido (Club León vs Bravos de Juárez)

Al minuto 37 Borja Sanchez aprovechó un rechace del portero para rematar en el area chica y anotó el 1 a 1.

Al minuto 44 Federico Viñas anotó el 2 a 1 final a favor de Club León.

Los equipos que clasificaron de manera directa a los cuartos de final de la Liguilla del Apertura 2023 son el Poderoso Ame como primer lugar de la tabla general con 40 puntos. Rayados de Monterrey en el segundo lugar general con 33 puntos. Los Tigres de la UANL en el tercer lugar general con 30 puntos. Pumas de la UNAM en cuarto lugar general con 28 puntos. El Chivas en quinto con 27 puntos y el Poderoso Camoteros de Puebla calificó directo en el sexto lugar con 25 unidades.

Club Atlético de San Luis al quedar en el séptimo lugar general con 23 puntos jugará el Play In recibiendo a Club León que finalizó en el octavo lugar general con 23 unidades.

Santos Laguna finalizó en el noveno lugar general con 23 puntos y jugará el Play In recibiendo a los Cañoneros de Mazatlán FC que finalizaron en el décimo lugar con 22 unidades.

El Play In se jugará a un solo partido el vencedor entre Club Atlético de San Luis contra Club León clasificará a los cuartos de final de la liguilla como el séptimo invitado a la fiesta grande. El equipo que pierda entre Atlético de San Luis y Club León jugará contra el vencedor entre Santos Laguna contra Mazatlán FC para definir al equipo que clasificará a los cuartos de final de la liguilla en el octavo puesto.