La Selección Mexicana de Fútbol derrotó 2 por 0 a El Salvador en la Jornada 06 y se mantiene como líder del Octagonal de la CONCACAF para clasificar al Mundial de Qatar 2022

"La Selecta" la Selección de El Salvador recibió el miércoles 13 de octubre a la Selección Mexicana de Fútbol en la Jornada 06 del Octagonal de la CONCACAF para clasificar al Mundial de Qatar 2022.

La Selección Mexicana presentó el siguiente 11 titular:

San Ochoa en el arco. Nestor Araujo y Héctor Moreno en la central. Osvaldo Rodríguez y Julio Cesar "El Cata" Domínguez los defensas laterales. Orbelín Pineda, Carlos "El Charly" Rodríguez y Luis Romo en el mediocampo. Alexis Vega e Hirvin Lozano los extremos y en ataque como centrodelantero Rogelio Gabriel Funes Mori "Funes Dios".

Los Salvadoreños presentaron diversas ausencias en su defensa central sus 2 centrales titulares uno lesionado y otro suspendido y el suplente de ellos también lesionado.

La Selección de El Salvador se presentó en su cancha del estadio Cuscatlán con el siguiente 11 titular:

Mario Antonio Martínez en el arco. Eduardo José Vigil Acosta, Mario Jacobo en la central. Bryan Tamacas y Alexander Larín defensas laterales. Isaac Antonio Portillo como tercer central formando la línea de 5 en el fondo. Darwin Cerén, Alex Roldán y Enrico Hernández en el mediocampo y en ataque Joaquín Rivas y Marvin Monterrosa.

El equipo mexicano se plantó con buen fútbol en el primer tiempo tocando la pelota y abriendo la cancha por los costados.

Al minuto 30 en un centro en corner por izquierda cobrado por Jesús Manuel "El Tecatito" Corona la pelota la remató de cabeza en el área Héctor Moreno su remate fue colocado hacia la izquierda de Martínez y se anidó en las redes para el 0 a 1 a favor del equipo mexicano.

El Salvador solo tuvo un remate al arco en el primer tiempo que pasó por el costado izquierdo del arco defendido por el San Ochoa.

Al minuto 48 del defensa central Mario Jacobo cometió fuerte falta sobre Rogelio Gabriel Funes Mori "Funes Dios" la falta estuvo muy cerca de ser marcada como penal pero el árbitro del partido la sancionó fuera de la misma en la jugada se fue expulsado Mario Jacobo por lo cual El Salvador se quedaba con 10 jugadores.

La Selección Mexicana no aprovechó su superioridad numérica y al minuto 67 el defensa central Nestor Araujo se fue expulsado por un manotazo sobre el rostro de Alexander Larín que corría por la banda izquierda buscando general peligro. La Selección Mexicana se quedaba con 10 jugadores y el partido se emparejaba.

El partido entró en los ultimos 15 minutos en una serie de pelotazos e imprecisiones por parte de ambos equipos El Salvador impetuoso y buscando el gol del empate pero sin poder llegar a línea de fondo por la buena marcación del equipo mexicano por las bandas haciendo el 2 y hasta el 3 contra 1 en la marca.

Al minuto 80 Jesús Manuel "El Tecatito" Corona estuvo cerca de anotar el segundo gol para el equipo mexicano en un pase filtrado del HH Héctor Herrera que lo dejó solo y sin marca dentro del área por izquierda el Tecatito intentó un remate colocado por encima del arquero Martínez que achicó el remate y desvió a corner salvando el gol en contra.

Al minuto 90 Eduardo José Vigil Acosta el central salvadoreño cometió claro penal sobre Raul Alonso Jimenez dentro del área por derecha. Raul Alonso Jimenez cobró desde los 11 pasos al minuto 92 para el 0 a 2 final.

La Selección Mexicana que dirige Gerardo Martino sigue sin poder jugar un buen fútbol fútbol pero está obteniendo buenos resultados en el Octagonal de la CONCACAF y con 14 puntos se mantiene como líder de la clasificación para el Mundial de Qatar 2022.

Los Estados Unidos derrotaron como locales 2 a 1 a la Selección de Costa Rica.

Keysher Fuller anotó al minuto 01 el gol para Costa Rica que ganaba 0 a 1 pero los Estados Unidos lo dieron vuelta con goles de Sergiño Dest al minuto 25 y el gol del triunfo de los Estados Unidos el 2 a 1 llegó por un autogol de Leonel Moreira al minuto 66.

Los Estados Unidos ocupan el segundo lugar del Octagonal de la CONCACAF con 11 puntos. Costa Rica es quinto con 6 unidades.

Canadá goleó como local 4 por 1 a Panamá.

Los Panameños ganaban el partido 0 a 1 con gol de Rolando Blackburn al minuto 05 pero se desinflaron en defensa.

Al minuto 28 un autogol de Michael Murillo empató el partido 1 a 1.

Alphonso Davies el futbolista del Bayern Munich anotó el 2 a 1 al minuto 66.

Tajon Buchanan anotó al 71 el 3 por 1.

Jonathan David al 78 anotó el 4 por 1 final.

Canadá con 10 puntos se ubica en el tercer lugar del Octagonal de la CONCACAF. Panamá es cuarto con 8 unidades.

Honduras perdió como local 0 a 2 contra Jamaica.

Los goles jamaiquinos fueron anotados por Kemar Roofe al minuto 38 y Oniel Fisher al minuto 79 para el 0 a 2 final.

Jamaica con 6 puntos se ubica en el sexto lugar del Octagonal de la CONCACAF mientras que Honduras no ha podido ganar aun y con 3 empates correspondientes a 3 puntos es ultimo de la clasificación.