Los Rojinegros del Atlas alcanzaron el liderato general al derrotar 1 por 0 a los peleoneros del Chivas en el Clásico Tapatío "La Guerra Civil" en la Jornada 12 del Torneo Grita México del Apertura 2021

Los peleoneros del Chivas recibieron el sábado 02 de septiembre a los Rojinegros del Atlas en el Clásico Tapatío "La Guerra Civil" en la Jornada 12 del Torneo Grita México del Apertura 2021.

Las Chivas jugaron muy mal en su cancha contra un Atlas que fue paciente y esperó el momento más oportuno para definir el partido a su favor.

Al minuto 14 se fue expulsado Hiram Ricardo Mier por un patín que le tiró en la cara al delantero argentino Julio César Furch y las Chivas se quedaban con 10 jugadores.

Al minuto 22 Fernando "El Cantante" Guerrero Ramírez marcó penal a favor del Atlas y al minuto 26 Aldo Paúl Rocha lo convirtió desde los 11 pasos rematando a lo Panenka picando el esférico por el centro del arco y festejando a madres el gol el 0 por 1 a favor de los Rojinegros.

Los jugadores del Chivas al ver el festejo exagerado de Aldo Paúl Rocha se avalanzaron sobre él buscando chingarlo Chuy Molina empujó a Rocha y en esa misma cámara húngara de empujones y fregazos Cristian Yonathan "El Chicote" Calderón se fue expulsado por agarrar del cuello a Julián Quiñones.

Las Chivas se quedaron con 9 jugadores totalmente entregados y fuera de combate.

El Atlas a pesar de tener 2 jugadores más que el rival no pudo ser más contudente gracias a una buena actuación de Raul Gudiño portero de Chivas pero aun así se llevó el triunfo 0 a 1.

El Atlas es líder general con 22 puntos esperando los resultados en la Jornada 12 de sus más cercanos perseguidores el poderoso Ame que es segundo con 22 puntos y el Choriceros que es tercer lugar con 20 unidades.

Las Chivas con 14 puntos se ubican en el décimo primer lugar aun se ubican en zona de reclasificación.

El Santos de la Comarca Lagunera se sacudió la mala racha al derrotar como local 1 por 0 al Mazatlán FC.

Al minuto 45 Brian Avelino Lozano anotó de penal el gol del triunfo para el equipo lagunero.

Santos de la Laguna alcanzó los 15 puntos y se ubica en el octavo lugar de la tabla general. Mazatlán FC con 14 puntos se ubica en zona de repechaje en el décimo segundo puesto.

Club León recibió al Atlético de San Luis y empataron 0 a 0.

El León con 16 puntos es séptimo de la tabla general. El Atlético de San Luis es sexto con 17 unidades.