La Australiana Emma McKeon ganó el oro en los 100 metros estilo libre de la natación y Tatjana Schoenmaker oro y record mundial en los 200 metros pecho Juegos Olímpicos de Tokio 2021

La Australiana Emma McKeon logró el oro olímpico en la prueba de los 100 metros estilo libre de la natación en el centro acuático de Tokio registrando un nuevo record olímpico en ésta prueba de 51.96 segundos.

Siobhan Bernadette Haughey de Hong Kong se llevó la medalla de plata con 52.27 segundos superando a la australiana Cate Campbell quien quedó en el bronce con 52.52.

Tatjana Schoenmaker de Sudáfrica brilló intensamente pues conquistó el oro y rompió un record mundial en la prueba de los 200 metros estilo pecho registrando un tiempo de 2:18:95.

Yufei Zhang de China se llevó el oro en los 200 metros estilo mariposa femenil.

En la natación varonil el chino Shun Wang se impuso en los 200 metros estilo combinado con un tiempo de 1:55.

El ruso Evgeny Rylov se llevó la medalla de oro en la prueba de 200 metros dorso con un tiempo de 1:53.27.

Izaac Stubblety-Cook de Australia se llevó el oro en los 200 metros estilo pecho estableciendo un nuevo record olímpico al registrar 2:06:38.

Caeleb Dressel de los Estados Unidos se llevó el oro en la prueba de los 100 metros estilo libre y Robert Finke de los Estados Unidos se llevó el oro en los 800 metros estilo libre registrando un tiempo de 7:41:87.