El equipo mexicano de Triatlón por equipos mixto quedó en el lugar 16 Juegos Olímpicos de Tokio 2021

El equipo mexicano de Triatlón conformado por Cecilia Pérez, Claudia Rivas, Irving Pérez y Crisanto Grajales participó el viernes 30 de julio en el Triatlón por Equipos Mixto una nueva modalidad de ésta prueba en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021.

El equipo mexicano finalizó con un tiempo de 1:28:53 en el décimo sexto lugar.

El equipo mexicano no debió haber participado en el Triatlón por equipos Mixto debido a que una de sus integrantes Claudia Rivas estaba lesionada del esternón una lesión que le impidió el continuar participando en la final del Triatlón femenil el pasado 26 de julio.

Claudia Rivas participó con el equipo mexicano el viernes 30 de julio y completaron la prueba.

Cecilia Pérez inició el recorrido a terminar cedió su lugar a Crisanto Grajales y este hizo lo mismo con Claudia Rivas quien finalmente cedió su lugar en el relevo para Irving Pérez quien cerró la competencia.

Cada uno de los atletas debía recorrer el Circuito Marino de Odaiba en el menor tiempo posible. Cada competidor nadó 300 metros después 2 vueltas en bicicleta a un circuito de 6.8 kilómetros y finalmente la prueba terminaría con 2 vueltas a una pista de carreras de 2 kilómetros.

El equipo inglés se llevó la medalla de oro con un tiempo de 1:23:41 horas seguido de los Estados Unidos que llegó 14 segundos después para adjudicarse la plata y finalmente el bronce fue para el equipo francés quienes llegaron 23 segundos después de la Gran Bretaña.

En el Triatlón individual femenil Cecilia Pérez ni pudo completar la prueba por una ponchadura en su llanta.

En el Triatlón individual varonil Crisanto Grajales terminó en el lugar 31 de 49 competidores mientras que Irving Pérez concluyó en el lugar 46.