El sonorense Edgar Rivera no pudo clasificar a la final en el salto de altura y quedó eliminado en el décimo noveno lugar Juegos Olímpicos de Tokio 2021

El sonorense Edgar Alejandro Rivera Morales compitió el jueves 29 de julio en la prueba del salto de altura en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021.

Edgar Rivera marcó 2.21 metros quedando en el octavo lugar del grupo B.

Para clasficar a la final el tope es 2.30 metros quedando en el décimo noveno lugar de 32 competidores.

A la final del Salto de Altura varonil clasificaron los mejores 12 competidores quienes registraron 2.28 metros el ruso Mijail Akimenko, el catarí Mutaz Essa Barshim y el canadiense Django Lovett todos ellos con 2.28 metros en su salto.

En la prueba de los 5000 metros planos en el atletismo la corredora de fondo Laura Esther Galván "La Gacela" Rodríguez oriunda de Guanajuato impuso record nacional al registrar 15:00.16 pero quedó eliminada en el décimo primer lugar de 19 competidoras es decir que no pudo clasificar a la gran final de la prueba.

La CONADE informó que Laura Esther Galván aun continua en competencia pues correra en la prueba de los 1500 metros planos.